リサージ / リサージ ホワイト リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > ひろ0323さんの口コミ

2014/2/27 18:15:15

私の肌の悩みは、(青)クマ、頬の赤み、吹き出物・ニキビ跡です。

まだそこまでシミやしわとかには悩んでないのですが、

クマが酷くて、今まではコンシーラー重ねづけ+リキッドファンデ+パウダリーとけっこう分厚く塗ってきました。

このファンデーションは結構伸びが良いので、小豆1粒だと多すぎるくらいです。

伸びが良いと、カバー力が心配だったのですが、1度塗りで頬の赤みはだいたい消えるくらいカバー力がありました。

そして伸ばすと、比較的さらっとしてリキッドファンデのリキッド感がかなり少なくなったことに驚きです!!

たいていリキッドファンデ塗ってリキッドのみずみずしさというか、粉つけないと髪くっつく!みたいな感じで、重ね塗りした部分は特にひどいもんだったのですが、このファンデーションはさらっとするので気になる部分にも重ね塗りしやすく、よれません。

CMで、KATE?黒木メイサがやってた塗った瞬間パウダーになるっていうリキッドファンデも使ったことがあるのですが、その時はあんまり感じなかったのに、むしろこのリサージのリキッドファンデがパウダーになってるような塗り心地(完璧にパウダーまではいかないですが、リキッドのしっとり感が少しのこってさらさら!)です。

フィット感もとてもいいです。

使用感にはまりました!なくなりそうなときに他にいいファンデ見つからなかったら確実にリピートします。

私のクマは2度塗りでかろうじて見えなくなるのですが、時間がたつとどうしてもクマが目立ってくるのでパウダリーでクマを隠してます。

私のクマ強すぎたので★-1ですが、買ってよかったです。

Tゾーンはやっぱり皮脂でやすいので多少崩れますが、そんなに汚くはくずれないとこも優秀かもしれません。
Tゾーン以外はまったく問題なしです。

仕上がりですが、リキッドですが比較的マットです。
私はさらっさらにしたいので、このファンデの後にパウダー付けてますが、
多少しっとりの方が好きな方はそれほどパウダーつける必要はないかもしれません。

ひろ0323さんのクチコミをもっとみる

ゆっち5046さん ゆっち5046さん モニターに当選し、使ってみました。肌はもともと敏感肌で、朝化…続きを読む
tiara0110さん tiara0110さん テクスチャーがなめらかなので、肌馴染みがとてもいいです。 肌…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー