BELLISSIMA(ベリッシマ) / 家庭用光脱毛器Flash&Go BEF-0151 口コミ

アットコスメ > BELLISSIMA(ベリッシマ) > 家庭用光脱毛器Flash&Go BEF-0151 > 口コミ一覧 > モズにゃん♪さんの口コミ

モズにゃん♪さん
モズにゃん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/27 13:27:12

<2014.6.18>
うれしいことに現在妊娠中です。
脱毛は授乳が終わるまでお休みなので口コミも更新できなくなってしまいました。
またいつか更新したいです!

↓↓↓↓↓以前の口コミ↓↓↓↓↓

ワキ・ひざ下は脱毛サロンにて脱毛中です。
上記2点はほぼ脱毛完了していて、契約ももうあと2回。
そう思ったらなんだか腕もVIラインも脱毛したくなってきてしまいました。
しかしサロンはお高い!
安月給の私には厳しいです。。。
そこで家庭用脱毛器を検索検索。。。。
ランキングに載ってた脱毛器の値段を見てびっくり。
だったら口コミはないけどこっちでいいかなと衝動買いしました。

長期で使用して初めて効果が出てくるものだと思うので、とりあえず☆3つで、今後変えていきます。

【使い方】
脱毛部位のシェービングをして、脱毛器をコンセントにつないでパシュッと当てるだけ。
脱毛をしたことある方は慣れてる光が照射されます。
熱いので保冷剤の使用をお勧めします。
私は照射前と後の両方で保冷剤を使用しました。

【気になる点】
取説と一緒に使い方のDVDが入っていましたが、ほくろへの注意点がなかったような・・・。
見落としかな?
ネットでかるーく調べましたところ、発ガンがどーのこーのとかあったのでほくろには絶対照射しないようにしようと心に誓いました。
シールを貼ってその上から照射しようと今ちょうどいいサイズのシールを探してます。

【1ヶ月目】
脱毛箇所:腕、右ひざ上、へそ周り、胸
照射頻度:1週間に1回×4
レベル:1回目は1、2回目以降は2
感想:痛みは保冷財のおかげでまったくありませんでした。効果はまだまだわかりません。肌荒れもなし。

5週目のあたりで毛が抜け落ちたなと少し実感がありました。
おそらくサロンより効果は薄いと思うので、サロンで10回で脱毛完了の部位ならこちらの脱毛器はもっとたくさんやらないと無理だと思います。
が、値段を考えれば十分かな。。。
まだ1ヶ月なのでこのあたりは時間をかけて口コミを改めて書き直します。
期待値は大きいです。

【3ヶ月目】
脱毛箇所:同じ
照射頻度:2週間に1回×4
レベル:2
感想:照射にムラがあるため、ちゃんと当てられなかった所はぐんぐん生えてきますw
現在一番効果を感じているのはへそ周りと胸です。この2点は効果◎です。
これだけでも元取れたかなとw
肌が白い部分には効果が現れやすいようです。
腕はまだまだですが、最低限の効果は確認できたということで今後も続けていきたいです。

※8月に海で日焼けをしてしまいました!!
日焼けした肌には照射禁止と脱毛サロンでも口すっぱく言われていたのでとりあえず1ヶ月間は照射しないようにします。

モズにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

BELLISSIMA(ベリッシマ)について

家庭用光脱毛器Flash&Go BEF-0151ページの先頭へ