コープ / フワージュシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コープ > フワージュシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/13 01:13:56

2018/09/13
 コープの店舗で詰め替え用がセール品になっていたので、シャンプーコンディショナー各\198で購入。 「根本からふんわり 髪にハリ・コシ」とあり、ローヤルゼリーエキス(保湿成分)配合。 わたしは肩下15cm位のセミロングで、デジタルパーマウェーブを入れています。 カラーリングは無し。 比較的硬めの髪だったのですが、ここ数年は加齢のためか髪が細く柔らかくなり、ある意味以前より扱い易くなっていました。 エイジング効果やハリ・コシアップの効果を謳ったシャンプーコンディショナーが気になっていたので、お試しに丁度良い感じ。

結果から言うと、買って良かったです。 フローラルの香りが優しく、強すぎないのが好印象。 シャンプーは少量でも泡立ち、泡切れが良く、地肌までしっかり洗えます。 コンディショナーシャンプーで適度に指通りが良くなり、潤っている髪を更に保湿してくれて、ドライヤー後の髪はふんわりしつつもしっとり。 ハリ・コシアップの効果は程々という印象ですが、こちらのシャンプーコンディショナーを使うようになって、指通りが良くなり、乾燥も気にならなくなりました。 使い心地も良く、バスタイムを楽しんでいる内に使い終わりました。 コストパフォーマンスもとても良かったので、今使っているシャンプーコンディショナーを使い終わる頃にリピートしたいな、と考えています。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

フワージュシャンプー/コンディショナーページの先頭へ