バロッグ夫妻の手作りオリーブオイル石鹸 / スーパーマヌカハニー 口コミ

アットコスメ > バロッグ夫妻の手作りオリーブオイル石鹸 > スーパーマヌカハニー > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/22 01:00:38

オーストラリア製。50g。届いたときは、小さくてびっくりしました。直径7cmくらい、厚さ2.5cmくらいの円。ベージュ色の大理石のような柄の形状で、かわったニオイがします。主成分のエキストラバージンオイルでもなく、ゴーツミルク(やぎ乳)でも、スーパーマヌカハニーでもないみたい。はちみつの甘い香りを期待していたのですが、ちょっとがっかり。

石鹸は、思ったよりも硬くて、手作り石鹸というので、柔らかいものを想像していたけど、違った。手で石鹸を泡立てると、ちょっと糸を引いて、ねばねば感がありました。それほど泡立ちませんでしたが、オイルやミルクが主成分なだけあって、洗い流したあとは、肌はかなり「しっとり」しました。やわらかな肌質に感じられます。想像していた「はちみつ」の感じは全然しないけれど、肌は整っていいかんじ。でも、通常価格は、全身使用するには高すぎる・・・。1350円です。
もちろん手作りなので、防腐剤・合成界面活性剤は不使用、無香料無着色です。他に肌によいものとしては、スクワレンやビタミンAなども入っています。
セロハンに包まれた石鹸をお風呂で開けようとしたら、なかなか開けられず。もたつきました。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

バロッグ夫妻の手作りオリーブオイル石鹸について

【美白・UV特集】2020年春の新作