メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2014/8/26 02:18:57

ミネラルロングラスティングタイプでつけたての仕上がりが持続するリキッドファンデーション。使ったお色は標準色のOC2です。私の肌には違和感なくなじむカラーです。肌にのせてみると、とてものびがよくて、ピタッと密着してヨレないのがいい!薄付きですが毛穴や気になる肌の凹凸を自然にカバーしてくれる感じ!

化粧くずの原因となる汗や皮脂をとらえて瞬時に細かい粒子に分散。その粒子が蒸発することでサラサラな仕上がりになるんだそうです。なんといってもこのファンデ、つけ心地が軽くてお肌に優しい感じがします。

私の場合、夏場は出勤してすぐ暑い事務所での掃除の段階でどっと汗をかくし、べたべたになっちゃうのでこの汗に強いファンデは心強い!今回は下地も一緒に使っているので、やっぱり綺麗に仕上がるし持ちも断然よいです!あと、朝から夜まで長時間つけているのでお肌に優しい処方なのも嬉しい(^^)

メイベリンのベースアイテムを使ったのは初めてですが、プチプラなのにこんなに優秀だとは嬉しい驚きでした。

• 2014-08-23 16:05:26 by saayacosmeさん

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

purevioretさん purevioretさん ドラッグストアで買えるファンデーションをと思い購入してみまし…続きを読む
candyhappy12さん candyhappy12さん メイベリンニューヨークさまからいただきモニターで使用していま…続きを読む
meena-meさん meena-meさん とにかく 本当付け心地が軽いです! 伸びもすごくいいので …続きを読む
紫★蝶さん 紫★蝶さん 気合を入れて出かける感じの時用じゃなく 近所の買い物など用に…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ