アルビオン / エクシア AL イリュージョン ヴェール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL イリュージョン ヴェール > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/8 19:50:27

#01番(クリアピンク)を追加購入したので加筆します。
写真は前回載せたシャネルのハイライトと並べたものに加え、今回新たに撮ったイリュージョンヴェールの01番と02番の比較のものを追加します。
写真1枚目は向かって左が01番(クリアピンク)右が02番(コーラルピンク)です。

私は前回も述べた通り、イリュージョンヴェールなら断然02番派なのですが、今回は眉下やそれに続く狭い範囲のCゾーン用に01番を買い足しました。
アイシャドウよりも少し控えめで、でもハイライト効果を望めるものを探したところ、01番を思いつきました。
01番は02番より白っぽく明るく発色するので、ハイライト効果は高いと言えます。
ただ使う部位を間違わなければギラギラと悪目立ちすることはないです。
ほんのりピンクできれい。
私は02番をチークの上の方に重ね、01を眉下、眉の脇(Cゾーン)に使っています。
いずれもほんの少しずつです。

写真ではうまくツヤ感が表現できませんが、本当はもっと繊細でキラキラしています。

鼻筋等のハイライトにM・A・Cのライトスカペードを使っている方も多いと思いますが(私も使っています!)、もしライトスカペードのゴールドパールが苦手だという方がいましたら、イリュージョンヴェールの01番を試してみて下さい。
シルバーパールなので、ゴールドが合わない方のハイライトにちょうど良いと思います。

ーーーーー以下、前回(2016年12月)のクチコミーーーーー

#02番を使っています

素晴らしい商品。
「エターナルイリュージョン」の頃から何度かリピートしています。

現在の形にリニューアルして2色展開になりました。
リニューアル以前は、現在の02番のみが「エターナルイリュージョン」の名で発売されていました。
2色になった記念に01番も購入しましたが、イリュージョンの魅力はやはり02番だと思いました。01番はよくあるホワイトピンク系のハイライト(もちろんきれいではあります)だと感じたので、今は02番のみ使用しています。

あまり白くせずにツヤだけ加えたい場合、02番がおすすめです。
しっとりとして瑞々しい、濡れたようなツヤです。
ここの口コミでもそうですが、イリュージョンを使った人が必ずおっしゃる「濡れたようなツヤ」。
これは本当にその通りで、そう表現する以外に言葉が見つからないです。
ギラギラせず白浮きせず、肌に馴染むようにきれいに輝きを与えてくれます。
室内でもきれいですが、太陽光に当たった時の美しさはなんとも例えようのないものです。
自分の顔ではわかりませんが、やはりイリュージョンを塗った友人の横顔を見て「おお!」ってなりました。

お若い方なら顔全体に使用してもいいかもしれませんが、私の場合年齢的にさすがに控えめにしています。
よく勧められるのは、「Cゾーン」ですが、目の下までキラキラさせてしまうとかえって皺を目立たせてしまう恐れがあります。
こちらの場合はギラギラしすぎることはないのですが、それでも目の下への使用は避けています。
私はブラッシュ(チーク)を塗った上の方(頬の外側)のみにササッと軽く塗っています。
『もう少し塗りたいな』くらいのところで止めておくのがちょうどよい感じです。

ハイライトで気に入って使っているものに、シャネルのプードゥル ルミエール グラッセがあります。(写真を添付しています)
こちらはプラチナ色のラメがきれいなホワイトパウダーですが、とても控えめです。
イリュージョンヴェールとルミエールグラッセを気分によって使い分けたり、同時に使用したりしています。同時に使用する場合、イリュージョンヴェールを頬の外側に、ルミエールグラッセをおでこやあご、デコルテなどに塗っています。

エクシアのパッケージデザインは地味で好きではありませんが、こちらのケース、大きさは控えめで持ち歩くのに便利ですし、ブラシも使いやすいです。

• 2019-06-08 19:44:28 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-06-08 19:44:20 by ☆SOFIA☆さん
  • 2016-12-20 20:35:14 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

mari0729さん mari0729さん 01クリアピンク これはほんとに綺麗なハイライトです。 色味…続きを読む
エクシア AL イリュージョン ヴェールページの先頭へ