OUT OF AFRICA / Pure Shea Butter Bar Soap 口コミ

アットコスメ > OUT OF AFRICA > Pure Shea Butter Bar Soap > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 22:58:41

ラベンダーの香りを使っています。
アイハーブで購入。
120gの大きな白い石けんで、買った時の値段は確か250円くらい。
お安いー☆☆☆
通常のシアバターソープには、シアバターが1%か2%しか入っていないのですが、このソープにはなんと20%ものローシアバターが含まれています(+_+)
泡立ちも良く、クリーミーな泡立ちです。
コットンのボディタオルで泡立てているので、ボディは泡立ちが良い石けんが良いので、この泡立ちは嬉しい♪
でも、泡立ちが良い石けんと言うのは、ハードオイルも多く使われているので、顔に使うと、顔が乾燥しました。
なので、ボディ専用で使っています。
この石けんを一個買うことで、西アフリカの子供たちの医療と教育のために、5セント寄付できるという仕組みも良いです◎
本当は☆7個にしたいのですが、せっかくのラベンダーなのに、香りがほとんどしないのですね。
いっぱい買って、身内にペパーミントとレモンヴァーベナの香りをあげたので、身内に感想を聞いて、今度買う時は、一番香りが良いのを買おうと思っています。
因みに、自分でもまだストックがありまして(笑)

AFRICAN BLACK
APRICOT EXFOLIATING BAR
COMPLEXION BAR WITH MILK PROTEINS

この三つです。
AFRICAN BLACKだけ精油の微香で、あとの二つは無香料
AFRICAN BLACKは、ヌビアンヘリテージが有名で、ヌビアンも持っている(←かなりの石けんオタクです)ので、使い比べるのも楽しみですね♪

最後に、ラベンダーのソープの成分を書いておきます。
成分もシンプルで、グッドですよ(^_^)v

【成分】
未精製シアバター、パームオイル、オリーブオイル、ラベンダー精油、精製水

• 75DB6A7C-9C45-45F2-B… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

OUT OF AFRICAについて

Pure Shea Butter Bar Soapページの先頭へ