トム フォード ビューティ / サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > vanilla☆skyさんの口コミ

vanilla☆skyさん
vanilla☆skyさん
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿18

2016/6/22 21:23:15

色っぽい香りだと感じます。華やかな花の香りのあからさまな色っぽさではなく、時間が経過してしっかり肌と馴染むと、じんわりと色気を醸し出してくれるというか。。。サンダルウッド精油と言えば重く陰鬱な香りの代表格ですが これは異なります。トップはサンダルウッドが目立ちすぎるんですが、少し時間が経ち まろやかで女性らしいサンダルウッドの香りに変化してからがすごく好きです。ベンゾインが前に出てくるのか、バニラ様の少し甘めの優しい香りも感じられる様になります。
香りはシナモン、クミン、マダガスカルイラン、オーストラリアサンダルウッド、ベンゾイン、コパイババルサムとの事。マダガスカルイランって何かな。。。イランイランかなと思ったんですが、花の香りは入っていないとの事でした。
単品での活躍にも大満足。気持ちが安らぐ香りなので寝る時に少し纏うのも好き。
最高点の理由は、重ね付けが他のものよりだんとつ面白いから。この時期ならマンダリーノディアマルフィとも良し。ジャスミンルージュとは素晴らしく女性らしい組み合わせ。ジャスミンルージュのボディクリームで下肢を保湿してから、膝裏にサンタルを重ねるのも気に入っています。サンタルを主にしてソレイユブランと重ねるのも好きです。

トム フォード ビューティについて

サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィページの先頭へ