トム フォード ビューティ / サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/21 11:13:04

グラマラスな東洋

おしとやかな西洋

東洋文化の繊細さを大胆に描き
西洋文化の大胆さを繊細に描いた
サンダルウッドの美しく華やかな香り。

サンダルウッドの華やかな一面を引き出しながらも微笑むような花々に祝福されているような
外や周りにガンガンアピールするのではなく、自分自身と向き合いながらも他人にさりげなく言葉以外の方法で伝えようとするかのような香りだと思います。

元々 サンダルウッドというのはインドのお線香の町と呼ばれるマイソールという所に自生するらしいのですが現在では絶滅危惧を心配され香料として使うことが出来なくなったそうです。

そのマイソール産のサンダルウッドは華やかな香りがするそう。

それをオーストリア産のサンダルウッドで再現したのがこのサンタルブラッシュだそうです。

決してうるさくないのに、ちゃんと内側と向き合っているのに華やか。不思議。

シナモンやキャロットシードの爽やかでスパイシーなキックに捻り出されたサンダルウッドの香りが内側へ向かおうとする瞬間にイランイラン、ジャスミン、ローズの微笑みサポートによって外へ向かう勇気も持ち合わせる感じ。

ジャスミンとローズの恩恵もしっかり感じつつ、個人的にはイランイランが一番働いているように感じます。

この花束にウッディさが負けてしまわぬようにとシダーやアガーウッドの「木」としてのサポートの役割りも大きいです。

木々として凛と佇んだり
花々の祝福で人前で無邪気に笑ったり
を心地よく共存させています。

トムフォードの香水は場所を表現するような香りや ひとつのテーマをラグジュアリーに描くものが多いのですが、これはかなり繊細。

調香師はヤン ヴァスニエ

バニラファタールやコスタアジューラなど、人の魅了を上手に引き出す香りを作る方だと思います。

さりげなさが最高のアピール。みたいな。

現段階でトムフォードの香水のなかで私はコレが1番好きです!

華やかなのに内側と向き合う感じ。

グラマラスなのに哲学っぽい香り。

グラマラスってとこがトムフォードらしくていい。
哲学っぽいところがトムフォードらしからなくていい(笑)

トムフォードの「桃爆弾!ハハーッ」「薔薇薔薇薔薇!どうだラグジュアリー!」って豪快さも好きですが。

オールシーズン使えて

朝も夜も使えて

重ねづけにも使えて。

結構、万能です。

夫君も好きな香りらしく「良い着物の良い匂いがする」と言っています。

ほんのりスパイシー
ほんのりウッディー
ほんのりフローラル

バランスが絶妙な香りだと思います。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

サンタル ブラッシュ オード パルファム スプレィページの先頭へ