b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > monro219さんの口コミ

クチコミ1925件中 1723件目を表示

monro219さん
monro219さん

2016/12/6 22:08:10

弱酸性で泡立てない洗顔に惹かれてトライアルを購入
弱アルカリ性にはない洗い上がりが気に入ったので改めて購入しました

手に取った感じは柔らかく、いわゆる洗顔フォームよりもトロッとしていて
柔らかく、水分を感じます。よく伸びます。
さくらんぼ大とありますが、泡立ちがいらないのでさくらんぼ小でも十分に顔中伸びます。
なので、もちが良くなり溜まってしまい定期購入を変更しなければなりませんでした笑

これをささっと広げて30〜45秒ほど優しくマッサージ
泡だてたくなりますが我慢です、慣れましょう。笑
洗い流しているうちから肌がスベっとしているのがわかります。感動しました
さっぱりキュッキュ系に慣れている方はヌルつきと間違えてしまうのではないでしょうか?

洗い上がりもしっとり、すぐ突っ張ることもありませんでした
まさに優しい洗い上がりです。トーンアップも感じました。

このクレイウォッシュは弱酸性なので、頑固な汚れは落とすことは出来ません。
なのでクレンジングが甘かったり、洗顔で落ちると謳われている化粧品には向きません。
ですが、クレンジングでも落とせない残りや1日崩れなかった化粧を落とせてしまう弱アルカリの洗顔には疑問を感じます。

洗ってもタオルに色が、、とか吹き出物が出来たので落ちきっていないのでは?という方、
クレンジングと洗顔は役割が違います。化粧の油分や色素はクレンジング段階で正しく落とす。
あくまでも優しく肌の汚れを落としてくれる役割としてはかなりハイレベルだと感じました。

継続して使ううちに鼻の毛穴黒ずみが消えました。さすが、クレイ系は黒ずみに効果的ですね。
朝は水洗顔がいいそうですが、洗いたい時も落とし過ぎないので安心して洗えます。
頬の毛穴も小さくなりましたが、毛穴は別の毛穴ケアも併用しているので判りません。

monro219さんのクチコミをもっとみる

ティラノサウルス♪さん ティラノサウルス♪さん 3ヶ月前にエイジングケア トライアルセットでこちらのクレイウ…続きを読む
ひなぴぴぴさん ひなぴぴぴさん 今まで泡の立たない洗顔は、綺麗にならないと勝手に思っていたの…続きを読む
みさキティ*さん みさキティ*さん 自分の毛穴が汚くて、夜綺麗にしても朝にはもう汚くなってるのに…続きを読む
♪ITUKI♪さん ♪ITUKI♪さん ずっと気になっていて、やっとトライアルセットを購入しました!…続きを読む
もぐころさん もぐころさん この洗顔最高! 前にビーグレンのQusomeリフトを購入して、す…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ