b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > ちゃめろさんの口コミ

クチコミ1924件中 1605件目を表示

2017/10/10 15:50:43

何で知ったのか忘れましたが、サンプルを試して感動したので購入しました。

初めて使って、洗い流した時の感動は忘れられません。
今でも使うたび、洗い流すときの手触りに感心してしまいます。
つるつる、なのに、さらさら。キメが整っているのが手触りでわかります。
今まで洗顔には「サッパリなのにつっぱらない」を求めていましたが、それをはるかに超える仕上りです。

そして、泡立てる手間が無いのがいいです。
当方、かなり念入りにホイップした泡を「置いて洗う」方法でないと、あっという間に赤味と乾燥で毛穴も開いて小鼻が黒ずみだらけになる超敏感肌です。成分というより、摩擦に極端に弱い肌なんです。
今までは、ネットを使っても泡を作るまでに2〜3分。
面倒だけどしょうがない、そういうもんだと割り切っていましたが、ビーグレンに出会ってからは泡立て作業から解放されました。本当に楽です。

効果としては、悩んでいた小鼻の毛穴黒ずみが劇的に改善しました。
気になりすぎてついこすってしまい、赤みが長年消えていないのですが、とりあえず毛穴黒ずみは気にならなくなりました。こすらなくなったので、ゆくゆくは赤みも消えてくれたらいいなーと期待しています。

また、ニキビもできなくなりました。これも驚くほど効果ありました。
できても、ごくごく小さいもの。赤く腫れたり膿んで大きくなる前にしぼんでいきます。

本当に優秀な洗顔料です。
このままだとビーグレンの回し者みたいなので、欠点もいくつか上げておきますね(笑)

まず、手軽に買えない。ネットで購入するしかないのが、不便といえば不便です。
定期購入がお得ですが、定期購入って難しいんですよね。。
決して激安な買い物ではないので私も定期購入にしていますが、本当は普通に「なくなったタイミング」で買いたいです。。

次に、手触りがよすぎて、つい長々と洗ってしまうこと。
泡立てず、顔全体をさっと撫でれば十分なんんですけど、つい何周も撫で回してしまいます。。頬とか一番摩擦に弱いのにー>< でも気持ちよくてつい!
ぼーっとしていて、撫ですぎて頬が赤くなってしまったことがあります。
(これは私が悪いです。品物は何も悪くない。。)

最後に、初めてのネット購入の時に感じたのですが、「なんか胡散臭い」。
いや、実際、品物はとてもいいし、好きなんですけど。
なんか売り文句とか売り方とか、サイトの感じとかに、胡散臭さを感じるんですよね(笑)

不安な方は、お試しキットが買えるので、そちらから購入されてみるといいと思います。
確か、使ったあとでも返金対応してるんじゃなかったかな?

私としては、肌質が変わらない限りはこの洗顔料以外考えられません。
基礎化粧品の合う合わないは本当に個人差があるので、基礎化粧品を他人にすすめるのはナンセンスだと考えていますが、それでも知り合いや家族に「試してみて!」と言いたくなるお品です。

ちゃめろさんのクチコミをもっとみる

サアヤ人さん サアヤ人さん クレイの洗顔が欲しくて使ってみても しっくりこなくてまた探し…続きを読む
さなぴっさん さなぴっさん クレイの洗顔が欲しくてネットで色々と 見た中で気になったのが …続きを読む
:::おたむ:::さん :::おたむ:::さん ニキビに悩んでいてたどり着いた、 クレイウォッシュ。 洗った…続きを読む
mii・☆゚:*:゚★さん mii・☆゚:*:゚★さん これ、めちゃくちゃ良いです!!! ニキビケアがしたくてプログ…続きを読む
カウガール・ハイヒールさん カウガール・ハイヒールさん 一発でお肌が明るくなり、しっとりすべすべになる洗顔料で驚いて…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ