b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > ma-ma-09さんの口コミ

クチコミ1923件中 1006件目を表示

ma-ma-09さん
ma-ma-09さん

2019/8/25 20:34:26

みかん肌が気になる脂質肌です。
今まで使ってきた中で一番毛穴の汚れが取れたという実感があった商品で、すでに2本目をリピートしてます。

2月くらいに荒れに荒れてたるみ毛穴とイチゴ鼻が目立って大変な状態でした。
洗顔をしても角栓は取れず真っ黒のままお風呂から出るという悲しい日々が続いてました。
(その時に使っていたものはヴィオーの洗顔とクレンジングです)

こちらのキットを購入してまずは2週間お試しで使いました。
これ以外のものは乾燥ピリピリがひどく全く合わなかったのですが、
このクレイウォッシュだけは1回目から効果を感じておりました。
明らかに洗顔後すぐに出てくる黒ずみが減っています。
ぽつぽつとあった黒ずみが2週間使い切る頃にはかなり薄くなっているように感じました。
汚れは取れているように思います。

半年で前よりはましに見えるようになってきました。
ですが引き締め効果が感じられずきれいになった分毛穴の開きっぱなしが気になるのでそこは別の商品で補う必要があるかなと思います。
肌が慣れするとききが悪くなってくるので他の商品を使いつつ、付き合っていきたいです。

毛穴黒ずみ角栓が気になる人にはお勧めしたいです。

ma-ma-09さんのクチコミをもっとみる

yi姫さん yi姫さん 皮脂や古い角質などの不要な汚れを落としてくれます。 柔らかい…続きを読む
睡魔さんさん 睡魔さんさん 肌がツルツルになります。続きを読む
sentakubasamiさん sentakubasamiさん 最近肌がよく荒れていて毛穴も目立つようになったのでこちらを購…続きを読む
ハッピーうっちーさん ハッピーうっちーさん 添付した写真を見ていただけると分かる通り 保湿力が本当に高く…続きを読む
華柄にあこがれてさん 華柄にあこがれてさん 泡立てない洗顔は始めて使用したのですが洗い上がりのしったりも…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ