b.glen(ビーグレン) / クレイローション 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイローション > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/29 03:23:36

ビーグレンはほぼ全種類使ってます
QuSomeWhiteLotionが1番好き!だったのに廃盤になってしまったのでQuSome lotionに変えたのですが、ギトギトする感じが好みではなく変えたいなーと
なかなか減らないこともあり、こちらに着手するまで時間がかかりました

口コミを見ると、赤みが出る方やベタつきを指摘する方が多く、評価も低めだったので更に躊躇してましたが、定期購入のラインナップ(4点買うと割引率が良いので毎回4点で購入)に空きが出たので買ってみました

少し、うっすらとろみがありますが肌につけると入っていく感じがします
QuSome Lotionより馴染みが良い
そしてギトギト感が少ない
何より毛穴がちょっと締まって見える
収れん作用があるのかな、clayって言ってますしね
私は生理前に使ってもしみないし、赤みも出ませんでした

基本的にビーグレンは夜しか使ってなくて、メイク前は使わないのですが、この使用感ならいけそうな気がします
メイクよれが酷いという口コミもたくさん見たので、実行するのに勇気が要るんだけども

ニキビに劇的に効果あるかというと、できにくくもならないし出来たものがすぐ治ることもない
効果を感じる事と言えば毛穴が気持ち、ちいちゃくなるくらい

ライン使いするなら使用感仕上がりともに、こっちを選びますが、やっぱりローションはライスフォースが1番好きです
何も変わらないけど、使用感が好きすぎて

まだ比較的使い始めたばかりなのでリピするかは未定
あと、外観が遮光のためか中が見えない仕様なので残量わからないのがややネガティヴポイントです

つくづく思ったのですが、肌質で使用感は全然変わるのだな、と
口コミはあくまで参考でしかなく、自分の肌で試さないと…ですね
同じ様な肌質の方がいれば良いですが、敏感肌の方はサンプルでお試しを

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

クレイローションページの先頭へ