b.glen(ビーグレン) / トライアル 毛穴ケアセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアル 毛穴ケアセット > 口コミ一覧 > nijiameさんの口コミ

nijiameさん
nijiameさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿15

2014/4/2 13:29:37

この3点プラス、モイスチュアライジングゲルが付いてましたので、その感想です。
先に結論を言いますと、特に効果は感じられず。もちろん、サンプルの期間で効果を期待するものではないというのはわかってます。ニキビが増えたりということもなかったので継続はできそうですが、やっぱり何か少しでも良くなった(気がする程度でも)と感じる部分が欲しかったです。ので、継続はなしですね。ただ、4月からリニューアルもあるので、またサンプルセットは買うかもです。

以下、製品ごとの感想。

クレイ洗顔は朝晩、メイク落としにも使ってたので、1週間もたずになくなりましたが、それ以外は2?3週間はもちました。試すには、なかなかいい量だったと思います。

洗顔は泡だてなくていいし、すすぎも早くて、楽でした。ヌルヌルが残る仕様なので、好き嫌いは分かれそうですが、私は気になりませんでした。それでいてちゃんと汚れも取れてるので、現品購入してもいいかなーと思いました。

ローションは不思議な感触で、若干とろっとしていて、肌にすぐ浸み込みます。ただ、それ以上の量はなかなか入っていかないので、多めに使いたいときは、少し時間をあけないと難しいです。

Cセラムは書いてるとおり、つけると少し暖かさを感じます。これが全然浸透しなくて、オイルっぽい感触で顔がテカテカになるので、あまり好きになれず。浸透がいいっていう評判だったので、私には合わなかったのか、付ける量が多すぎなのかはわかりませんが、残念です。

モイスチュアライジングゲルに関しては、ちょっとベタベタしますが、多めにつけてもなじむのは良かったです。

このセットは若干乾燥が気になりましので、乾燥肌の方はクリーム等足した方がいいかもしれません。

b.glen(ビーグレン)について

トライアル 毛穴ケアセットページの先頭へ