ゲラン / オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > BBQPさんの口コミ

BBQPさん
BBQPさん

2014/7/8 02:42:19

7/7/14の追記。
このファンデはやっぱり素晴らしい!!!

やや固めのクリーム、肌に乗せた瞬間は伸びが悪いのですが、ブラシで広げていくうちに体温で溶けてキレイに密着します。
毛穴を隠すというよりもツヤで目立ちにくくし、シワに入り込んでヨレることもありません。

とにかく、メイクした感、ゼロです。一日中、快適。
時間経過とともに内側から光るようなツヤが出て、くすみナシ。

メイクオフはシュウのオイル使用、通常のファンデだとザラついたカス(角栓?皮脂汚れ?)が出るのですが、このファンデをオフする時にはそれもありません。メイク中のほうがオフ後よりも肌の調子がいいような気までします(あくまでも主観的な感想です)

比較するべくお蔵入りのディオールのパウダーファンデを塗ったら、肌は突っ張るし毛穴は目立つし、即座にオフしました。。。

使用量は米粒2つ程度、2ヶ月使い続けても一向に減りそうにないので決してコスパは悪くないのでは。確かに値段はビックリ!ですが、私は思い切って購入して本当によかったと思ってます。

余談、付属のブラシは小さすぎて使い勝手イマイチ。
私は資生堂の王道ブラシを使ってます。

********
以前のクチコミ

禁断の領域に足を踏み入れてしまいましたっっっ

免税店で「1つだけ高級化粧品を買う!」と心に決めていたのでした。
第一候補は資生堂フューチャーソルーションの美容液、でも成田の免税店って、国産品は全然安くないんですねぇ〜(;;

そんなわけで資生堂は断念。

ここで問題発生。第二候補を決めてなかった!!汗
出発まで時間が迫る中、ふと目に留まったゲランのサイン。
あ〜そういえば美容液が配合されたファンデ、北米ではまだ販売されてないからどんなものか見てみよっかな〜?と軽い気持ちで見に行き、試し塗りしてもらい、結局、購入してしまいました。笑

ところがですよ。

店員さんがワタシに選んでくれた色が、なんと01番!!
北米では絶対に30以上を薦められるし、20番だと顔全体が白浮きしないまでもシミ内の毛穴が白い斑点になって悪目立ちしちゃう肌だというのに。

帰国して(北米在住)自分で塗ってみました。
首の色と比較すると一目瞭然、完全に「明るすぎ」でした。
免税店で買ったから返品する訳にもいかないし、こうなったらファンデの美白効果に期待するしかないです。苦笑
このファンデは時間とともにツヤが出てさらに明るさが増し、実際の色以上に白っぽく見えるので、最近衰えが目立つ首と比べることそのものが難しかったりもするのでした。。。

ちなみに使用感ですが、さらりもっちりでファンデをしてないような軽さ。
まだ2度目の使用なのに、指で触れると肌に弾力すら感じますっっ

値段が値段だけに評価が甘くなるのもどうかと思うので、
今回は口コミだけにして評価は後日、ということにします。

BBQPさんのクチコミをもっとみる

macky-bbさん macky-bbさん ☆ 11 ローズパール                   …続きを読む
☆ふみよん☆さん ☆ふみよん☆さん ファンデーションはかなり長く使えるので慎重になります。一日中…続きを読む
ハチ&キュウさん ハチ&キュウさん クリームファンデーション初使用ですが使い易くとにかく肌がキレ…続きを読む
オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーションページの先頭へ