メディア / アイブロウペンシルAA 口コミ

アットコスメ > メディア > アイブロウペンシルAA > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2020/11/7 11:47:28

半年ほど前に購入して、あと3ミリくらいしか残ってないのでリピートしました。

暗い髪色に合わせるオリーブやダークブラウンはブルベ冬の肌や光沢感のある黒髪にあまり馴染まず浮いてしまうので、自分に合うアイブロウアイテムはなかなか見つからないです。

これを使うまではセザンヌのパウダーアイブロウ(チャコールグレー)を使ってきましたが、パウダーだけだと顔がぼやけてパッとしない印象になってしまいました。
しかし、このアイブロウは結構しっかりした漆黒なので、眉尻とまゆの上側の輪郭をしっかり描くだけで顔が引き締まります。

ブルベ冬とはいえ、私はゴージャスで華やかな感じのない「舐められやすい雰囲気」です。
ペンシルで眉をハッキリさせただけで舐めた態度をとられにくくなったので、そういう意味でもお世話になりました笑
顔立ちが優しげで舐められる人は使うと良い具合に武装と自衛ができるかもしれません。

ムラのあるところに書き足したり力加減を変えて濃淡を付けることもできて使いやすいです。
ついつい全部真っ黒のバブル時代のビッチリ眉みたいになってしまいそうですが、微調整しやすくグラデーションをちゃんと付けられる点はこの極細芯のの良いところです。
細いですが3?4ミリ出して描いても折れたことは無いし、芯が硬すぎないので肌に刺激も感じません。アトピーですが、痒みを感じたことは特にありませんでした。

落ちにくくて夜まで消えずにちゃんと残ってくれますし、d プログラムのオイルインミストで化粧直しをしても滲みません。

他にもアイブロウのアイテムを探していないこともないですが、このアイブロウペンシルでも不足はないので、またリピートすると思います。

ほのかす♪さん ほのかす♪さん いつも1000円くらいのを購入していたのですが、主婦の私には1000…続きを読む

メディアについて

アイブロウペンシルAAページの先頭へ