DECENCIA(ディセンシア) / サエル ホワイトニング エッセンス クリアリスト 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > サエル ホワイトニング エッセンス クリアリスト > 口コミ一覧 > こいち7110さんの口コミ

2016/9/10 00:24:52

サンプルを頂きました。

こちら、敏感肌特有のシミ・くすみに徹底対応した薬用美白エッセンスです。

ちなみにディセンシアというブランドは、ポーラ・オルビスグループから誕生した敏感肌専門ブランドだそうです。
いかにも敏感肌の人に効きそうですね。

商品説明としては以下の通り。
・シミを目立たせてしまう敏感肌特有の「くすみの3原色」に対応。シミと同時に顔全体のくすみも取り去り、「未体験の白」を実現。
・メラニンを「黒くしない」「作らせない」のダブルアプローチ。オリジナル複合美白処方「ダブルメラノブロッカー処方」で一点のシミに対し、より強力なアプローチを発揮。
・肌に素早くなじむ「浸透性保湿成分」、後肌を柔らかく「柔肌保湿成分」、後肌をつるつるにしてくれる「整肌保湿成分」の性質の違う3種の保湿成分をバランスよく配合。浸透の高さと、後肌の柔軟・均一性を両立した「トリプルモイスチャー処方」採用。

実際にだしてみると、透明でとろっとしたテクスチャでした。
何となく白いさらっとしたものを想像していたので拍子抜けしつつ・・・。

肌に塗ってみると、しっかり保湿してくれますがべたつきません。
塗った後は肌がひきしまってもっちりした気がします。

美白用のスキンケアは、肌が敏感な時期に使うとひりひりすることもありますが、こちらは全く刺激がありませんでした。
さすが敏感肌用ですね。

サンプルだったので劇的な効果はありませんでしたが、少し透明感がアップしたような気がします。
使い心地も良く、肌のはりも良くなった気がするので、もう少し使い続けてみたいなと思いました。

ディセンシア様、ありがとうございました☆

• 2016-09-10 00:22:48 by こいち7110さん

こいち7110さんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

サエル ホワイトニング エッセンス クリアリストページの先頭へ