コラージュ / コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿化粧水 とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿化粧水 とてもしっとり > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/8 17:48:22

すごい保湿力です。
わたしは超乾燥肌ですが、この化粧水と同シリーズのクリームの2ステップだけで
まったく乾き知らずで過ごせます。冬なのに。

肌を刺すような寒い日でも頬がヒリヒリすることもなくなりました。
とても優しい使い心地で安心できます。

いままで敏感肌用の化粧品は、使っていると肌にハリがなくなってきて
肌には優しいけど、年齢肌には物足りないな〜ということが多かったのですが、
これは40代の敏乾燥年齢肌を対象として開発された化粧品なので、
ハリや弾力も維持しながら優しくケアできるのがありがたいですね。

ただ、かなりペッタペタな使用感・・・。
水糊のような感じで、手のひらと肌がくっつくような感じでちょっと苦手です。。。
クリームを上から重ねればペタペタ感が消えて
ちょうどいいしっとりになるので問題はないのですが・・・。

ボトルが雑菌が入らないような設計になっているのには好感が持てました。

保湿力と肌状態は☆5つ。
個人的にこのペタペタがどうしても好きになれないので総合的に☆3つで。

• 2015-02-08 17:47:04 by jisきくこさん
  • 2015-02-08 17:45:56 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:持田ヘルスケア)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

和喜子さん 和喜子さん 期待していたほどは、保湿感がありませんでした。 商品自体は、…続きを読む
なぎさ☆彡さん なぎさ☆彡さん モニターにて現品を使用中です。 テクスチャーは水のような感…続きを読む

コラージュについて

コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿化粧水 とてもしっとりページの先頭へ