コラージュ / コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿クリーム > 口コミ一覧 > lemon*pieさんの口コミ

lemon*pieさん
lemon*pieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/27 21:43:11

冷たい空気や乾燥などの外的刺激から肌を守り、
潤いを与える薬用保湿クリームです。
乾燥による小じわを目立たなくし、ハリとツヤのある肌へと導いてくれます。

パール1〜2個分の使用で焼く60回使えるそうです。
化粧水と同じく香りはほとんどしません。

結構濃厚っぽいクリームですが、のびがよくベタつかず、
化粧水の潤いをしっかとふさいでくれる感じで、
朝起きた時も乾燥は感じられません。

また、目尻のシワにお悩みの場合は、Vサインでシワを広げて
その間に塗ると効果的だとか!
あと、小鼻や口角周りなど、気になる箇所にピンポイントでケアできたりも。

そして注目なのは、こちらの容器!
見た目は普通のチューブなんだけど、“バックレスチューブ”といって
雑菌が入らないように工夫が凝らしてある設計になってるんです。

チューブを押した時だけ内側の弁が開き、中身が戻りにくくなっているので、
1度外に出たクリームは、もう中には戻らないので
衛生的で安心して使えます。

化粧水+乳液、あるいは今回いただいた化粧水+クリームの
2ステップのみのケアで済む、というところもいいですね。

これから季節の変わり目など、肌トラブルを起こしやすい時期なので
ちょうどいいタイミングで使わせていただいて良かったです。

• 2015-02-27 21:42:31 by lemon*pieさん

lemon*pieさんのクチコミをもっとみる

ころも姫さん ころも姫さん 年齢を重ねてゆるんだ肌に、うるおいを与える保湿クリーム。 肌…続きを読む
ゼファーさん ゼファーさん こちらローションと一緒にモニター使用しています。 真っ白で…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん 3種類のセラミドとコラーゲンとヒアルロン酸が配合されてるビー…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん 乾燥肌や敏感肌用のエイジングクリーム。ありがたいですね。 チ…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターで使用しました。 年齢を重ねてゆるんだ肌に、うるお…続きを読む

コラージュについて

コラージュ ビーケーエイジ 薬用保湿クリームページの先頭へ