トリア / トリア・スキン エイジングケアレーザー 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・スキン エイジングケアレーザー > 口コミ一覧 > sakura@178さんの口コミ

sakura@178さん
sakura@178さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/31 14:02:57

2014年1月に購入し、今5クール目使用中です。

イオン導入器やスチーマーも持っていますが、導入するジェルを用意したりスチーマーに水を入れたり、片づけするのがめんどくさくて結局使わなくなるものばかりですが、こちらは洗顔後何もつけていない肌に使用して、その後スキンケアなので今まで買った美顔器具の中で唯一使い続けています。

1クール使っている最中に以下の効果が確認できました。
・肌の色ムラが解消され、全体的に透明感がでた
毛穴が気にならなくなった
・肌が丈夫になった

もともと、洗顔後化粧水を付けていると、鏡に映る手の甲に比べ顔は全体的に赤みがかっているのが気になっていましたが、1クール目の途中から『そういえば最近顔の赤みや毛穴が気にならないような気がするけど気のせい?』とふと気づき、よーく見てみると今までは手の甲の白さが目立っていたのに、手の甲と顔の色との差が気にならないくらいになっていました。

毛穴については、もともと目立っていた方ではありませんが、月1くらいの頻度で肌診断をしてくれている化粧品コーナーのおねぇさんに『全然毛穴がない』と言われたので、こちらも以前に比べて小さくなったのだと思います。

ただ、1クール目の時は生まれ変わらなくちゃいけない肌が多かったのか、使っている最中、かなりの頻度でゴワゴワ時期と皮が剥けた後のツルツル時期とが交互にやってきていました。
ただ、2クール、3クールと繰り返すうちに肌が再生していけば、そういった頻度も減るだろうと予想できたので、1クール目の時、いつどこがどんな状態になったのか?詳しくメモっておきました。

ちなみに、説明書にはレベル1から徐々に慣らしていくようにとの注意書きがありますが、わたしの場合、肌が弱いこともあり、問題なく使い続けていけることを返品可能期間内になんとしてでも確認したかったので、初日だけレベル1。
2日目にはレベル2とレベル3の両方を試してみて痛さにほとんど違いがなかったので、2日目以降はレベル3で使用しています。

以下に出てくるゴワつきやカサブタとは、皮膚が乾燥して、触るとザラザラしていて、洗顔してふやけた時に指で軽くこすると消しゴムのかすみたいなのがポロポロと落ちてくる状態のことだと思ってください。

1/9  レベル1で使用開始

1/10 レベル3

1/12 アゴのゴワつき ひどいがすぐに治った

1/15 おでこのゴワつき ひどい

1/16 おでこのゴワつき ひどい

1/17 おでこのゴワつき だいぶ解消

1/22 オデコ全体、眉間〜小鼻、あご、目のすぐ下、右耳からあごにかけてのフェイスライン、特にフェイスラインがひどい。目の下は乾燥によるゴワつきのせいで、普段はないシワがはっきりできている。

1/23 オデコはだいぶ良くなった。目のすぐ下、耳からあごにかけてのフェイスラインはまだザラザラしてる。小鼻脇はほとんど治った。

2/12 目のすぐ下のゴワつきはほとんどなくなって、ゴワつきによるシワも解消された。どこにもゴワつきや皮剥けはなくて、全体的に潤っている感触がある。

2/17 目尻側の目のすぐ下のゴワつきがひどくて、薄茶色のカサブタになってシワもひどい

メモしていたのはこれだけですが、メモがない日はゴワつきなどが気になっていない時です。
人によって程度や時期の差はあると思いますが、わたしの場合1クール目はこんな感じの経過でした。

そして、最初の予想通りで2クール、3クールと回数を重ねるごとにカサブタやゴワつきができる回数や、部位が減っていって、トリア使用期間中もほとんどカサブタやゴワつきを感じることはなくなりましたし、気になってもすぐに治るようになりました。

1クール目では最初フェイスラインのゴワつきカサブタが結構頻繁に出ていましたが、5クール目の現在、カサブタやゴワつきが出るのは、”オデコ、小鼻、目のすぐ下”の3ヶ所です。
わたしの場合、他の部位に比べて、この3ヶ所のターンオーバーが悪いのかもしれません。

5クール目ともなると、もう今の状態に慣れてしまって、効果があるのかないのか?普段はわからなくなっていますが、トリアを使い始めて以降、手の甲と顔の色との差が気にならなくなったことや毛穴が気にならないことは確かです。
ずっといい状態を保てていて、その状態が普通になってしまっているために効果がわかりにくくなっているのだと思います。
肌も丈夫になったし、1年以上ちゃんと使い続けられているので、数年後バッテリーがダメになっても、新しいのを買ってずっと使い続けるつもりです。

sakura@178さんのクチコミをもっとみる

せつこ1129さん せつこ1129さん 数年前にマツコデラックスさんの番組で紹介されていて気になって…続きを読む
libertymoonさん libertymoonさん 五年前に買いました。 痛かったのと忙しかったので、しばらく使…続きを読む
みぃさん みぃさん 3年経ち、追加でアップします。 ここのところ、フェイスライン…続きを読む
cinnamon・☆゚:*:゚さん cinnamon・☆゚:*:゚さん めちゃくちゃ効果があって、衝撃Σ(;゚∀゚)ノです!! 42才になり…続きを読む
beauty40さん beauty40さん 2カ月つかってみました! 自分でわかるほどの効果が感じられ…続きを読む

トリアについて

トリア・スキン エイジングケアレーザーページの先頭へ