アース製薬 / ヘアレーベル 口コミ

アットコスメ > アース製薬 > ヘアレーベル > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/15 13:17:24

頭頂部は大丈夫なものの、後頭部につむじがあるのか合わせ鏡で確認すると地肌がかなり目立ちます。
アップスタイルにしていればわからなくなりますが、ダウンスタイルのときに重宝するのが、これらの商品。
どれも見事なまでに増毛してみせてくれて、ありがたい魔法の粉!
商品ごとの違いはさほどありません。
となると、決め手は使い勝手。
スプレータイプは噴霧すると細かな霧が浮遊し、服、床と、あらゆるところに付着するので、後始末がとても大変。
一度付着するとなかなか落ちません。
振りかけるタイプは、ややもするとつけ過ぎになって地肌が全く見えなくなることも。かつらっぽくなり、かなり不自然です。
その点、こちらのようにパフを通して出てくるパウダーを叩いてつけるタイプなら、散らないし、つけ過ぎも防げます。
定着スプレーを使わなくても、静電気の作用で髪に密着してくれ、ちょっとやそっとでは落ちません。
雨に濡れても逆に髪や頭皮に貼り付く感じ。
冬にぱちっとなるのが不快な静電気も、こうしたときにはありがたいものです。
ただ、落ちにくい分、落としにくいのが困りもの。
シャンプーで簡単に落ちるとありますが、普通にシャンプーするだけではかなり残ってしまいます。
ドライヤーをかけながら手ぐしを通すと指が薄黒くなり、乾かした後も髪がゴワゴワした手触りに。
そのため、最近ではメイククレンジングの要領で、オイルで馴染ませてからシャンプーしています。
こうすると綺麗に落とせます。
それにしても、こうした商品のお世話にならなくて済むくらい、髪がたっぷりあるといいなぁ…と思います。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

アース製薬について

ヘアレーベルページの先頭へ