Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ひなゆかさんの口コミ

ひなゆかさん
ひなゆかさん認証済
  • 39歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿646

2018/12/22 00:46:38

元々、すっぴんのような肌が好きでカバー力あるファンデーションは苦手なタイプです。

お店でなんとなくバフバフしてみると、まずパフの優しさに惚れました。
素肌感ある仕上がり、軽くて肌負担がまずないです。

お値段優しい、成分良さそう!で速攻レジへ(笑)

粉っぽくないし、サラサラ仕上げなのに乾燥しない!

しかもSPF50の4+ 最高です!

肌は薄い細かいシミそばかすが無数にある肌なので、ほんわりとカバーされてカバー力もちょうどいいです。

頬の毛穴も目立たなく。
時間がたつごとにしっとりと肌に馴染むしお気に入りです。

下地も良さそうなので気になる。

パウダーファンデはケースがゴミになって溜まっていくのが地味にストレスで、ルースファンデーション派にこれからなりそう!

前回はモイストラボを使ってましたが、そちらは夕方のくすみが凄くてやばかったです。

こちらはくすみも気にならない。成分も良さそうで気に入りました。

大きくてコスパ良さそうなので飽きずに使いきれるのか謎ではありますが、下地も良さそうなので次購入予定です!

追記

固形のコンシーラーと組み合わせたらムラが凄かったです。これ単体で仕上げた方が良さそう。固めのコンシーラーとは相性悪いみたい。液状のものやコントロールカラーやと大丈夫でした。

RMKのスティックハイライト大好きなのですが、これと相性が悪くムラになる。他のパウダーファンデとは平気なのに、それだけどうしようという感じです。

• image%3A123600 by ひなゆかさん
  • 1543378567622.jpg by ひなゆかさん

mimapさん mimapさん チャコットプランツ新発売の パウダーファンデナチュラルオーク…続きを読む

パウダーファンデーションページの先頭へ