アトリエ・コロン / Bois Blonds 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Bois Blonds > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/13 03:07:56

サンプルでお試しです。今更ながらアトリエコロンに興味を持った私(笑)発売当初はなんとなくボトルの雰囲気にあまり惹かれなくてスルーしてました。まるで食わず嫌いのような(笑)
今では日本から撤退してしまったようですね。
(前置きはさておき…)

香りの印象としては清潔感のある落ち着く香り。私は鼻の粘膜が弱くて(鼻炎持ち)香りに敏感なところがあるので、柑橘系が好きな私でもこちらはトップが酸味強めでツンとしていたのでちょっと鼻に刺さるなと思いましたが段々肌と馴染んで落ち着いていきます。
ラストにかけてはウッディ系のビターさが出てくるので香りに尖りがなくなっていきます。

そしてこの香りはどこかで嗅いだことのある懐かしさも感じます。複雑なようでシンプルさがある。口コミでプチサンボンと似てるとおっしゃる方が多いですが、個人的にはプチサンボンよりも香りがしっかりしています。故にコロンでも比較的持続力があるのでしょうね。
ユニセックスな香りなので男性でも女性でも纏えるのはいいです。"ボワ ブロン"とても好感度の高い香りですが、どうしても愛用しているスタメンたちと比較してしまうと今一つで物足りないと思ってしまいました。
残りはルームフレグランスとして使おうと思います。ふわっと香ってくる感じがたまらないです(*´∇`*)

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

Bois Blondsページの先頭へ