エテュセ / BBミネラルリキッド 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BBミネラルリキッド > 口コミ一覧 > you*loveさんの口コミ

you*loveさん
you*loveさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/12 05:59:53

【ライトベージュ】

バラエティショップで見つけて、期間限定というのと仕上げのパウダー不要の文字に惹かれてしまい、衝動的に購入してしまいました 笑。

化粧水で保湿した後にこちらを使用しますが、確かに付けたてはサラッとした感じになり、絶妙なサラツヤなお肌に。

すごいじゃん!と思ってウキウキで会社に行き、小一時間ほどして会社のトイレで鏡を見ると・・
なんかツヤじゃなくて、テカッてる・・?
といった感じに。

なので、そのタイミングで薄ーくパウダーファンデを乗せることに。
こちらのみで1日を無事に乗り切るのは無理だと思いました。

パウダーファンデやお粉を使うとしても、使う量はたかが知れているのでコスパに影響はさほどありませんが、やっぱりコレ1本ではダメだったか・・と思ってしまったのが残念なポイントでした。

お肌の荒れなどは今のところありませんので、その点はよいかと。
お色については、私の個人的な感想ですと、もうちょっと明るいほうがよいですね。

ファンデというならばもっと持ちがよくないと、結局普通にそれなりのお値段のファンデを買うハメになってしまう商品かなぁ、感じました。

ただ、長時間の使用にはオススメできませんが、ちょっとその辺にお遣いに、というときには非常に使い勝手がよいと思いますよ☆

you*loveさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

BBミネラルリキッドページの先頭へ