トム フォード ビューティ / ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/31 02:26:09

今年1月にトムフォード香水6種類セットを購入。こちらもその中に入ってました。12mlです。

私はもともとフローラル系は苦手。しかもジャスミンも苦手。だから、このお品が発売された頃は、「うわ〜。これはムリ〜」と思っていたし、トムフォードのカウンターで買い物するたびにこのお品のムエットが付いてきたり、このお品の香りをしみこませた紙でラッピングされたりして、「え〜ん。。。かんべんしてよ〜」と思ってました笑

でも、そんな風に何度もこのお品の香りを嗅がされているうちに、「そんなに悪くないかも」と思えるようになりました。

今年1月にキットを買った頃にはもう、すっかりこのお品にも慣れておりました。

このお品、伊勢丹オンラインに書いてある説明によりますと、

「ジャスミン サンバックのがく片からなるアブソルートに、クラリ セージ、芳醇なスパイスなど意外なブレンドを加えて、ジャスミンの陶酔するような一面を新たに引き出しています。」

ということで、ジャスミンサルバックにクラリセージと芳醇なスパイス(何だろう?)を加えてるそうで、このセージとスパイスが入っていることで、ちょっと爽やかに仕上がってるように思います。

意外と爽やか、とはいえ、昼間には使う気が起きませんね。アフター5につける香りのように思います。満員電車とかエレベーターの中で、この香りつけてたら…怒られそう。

トムフォードさんのようなハイセンスなゲイの人のイメージする「女性」の香りなのでしょうね。本当の女性はここまで濃厚な香りはつけない気がします。

そういう抽象的な「女性」の気分に浸りたい時に、ごくたまーにこのお品をつけています。お風呂上がりの寝る前限定です。

私の中ではゲランのサムサラのような位置づけかもしれません。

12mlのキットサイズがなくなったら現品購入は……たぶんないかな。というか、上記のようにごくたまーに使うだけなので、12mlでも全然減りません。

「ジャスミン」の香りのフレグランスということでは、セルジュルタンスのアラニュイを思い出しますが、あちらの方が使いやすいんじゃないかなあ。アラニュイの方がもっと自然で優しいジャスミンですよね。もっともっと優しい自然なジャスミンなら、サンタマリアノヴェッラもあるし。

もし、私の気が変わって「ジャスミンの香りを欲しい!」って思ったら、おそらく、このお品ではなく、アラニュイかノヴェッラにするだろうなあと、今のところ思ってます。

• 2015-01-18 02:11:06 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

結咲子さん 結咲子さん いい香りですが、日常使いには難しいですね。 香りに圧倒され…続きを読む
★流音★さん ★流音★さん 友人からの誕生日プレゼントでトムフォードの香水を3つ頂きまし…続きを読む
febcoさん febcoさん 憧れの香り!ついにボトル購入しました。トップからミドルまでジ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィページの先頭へ