BULK HOMME / THE FACE WASH 口コミ

アットコスメ > BULK HOMME > THE FACE WASH > 口コミ一覧 > nausicaaさんの口コミ

nausicaaさん
nausicaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/2 00:36:01

ネット上で話題になっていたようだったので
スターターキット(2000円くらい)を、ロフトで購入しました。
ネットだと「お試しセットが500円!」とかって宣伝しているのですが
これ、よく読むと、3回目やら4回目やらまでの定期購入ももれなくついてくるようで、
でもネットのページでは「初回お試しセット500円!!」ばかりが宣伝されていて
肝心の「2回目以降も製品を購入する必要がありますよ」という部分は
よく読まないと分からないようになっており、
最初は「これってインチキっぽいなあ、、、」という印象すら受けました。
何か問題があっても嫌なので、ロフトで買う場合は500円では買えません(正規のお値段の200円です)が、今あまり自分に合う化粧品が無いこともあり、試してみたい気持ちが強かったので購入しました。
ロフトで買う場合は2回目以降も購入しなければならないというような制約もありません。
お試しセットにしては高いと思います。

お試しセットは洗顔料化粧水乳液、洗顔ネットの4種類です。

洗顔料ですが、独特のにおい(青リンゴ?)がありますが
私はそこまで気になりませんでした。
ネットでレビューを見ていると、気になる方もいらっしゃるようです。

取った感じはよくあるチューブ型の洗顔フォームと似ています。
白い少し硬めのクリーム、といった感じです。
洗顔ネットは付属のものを使わず、元々使っている無印良品のものを使いましたが
指先にちょこんと取る程度の量ですごく泡立ちました。
でも洗顔ネットを使わないで試しに手で泡立ててみようとしたところ、全く泡立ちませんでした。ネットは使ったほうがいいです。

泡はもちもちっとした硬めの泡です。手を逆さにしても落ちないくらいです。
洗い上がりはさっぱり、すっきりとしています。

ネットでは「毛穴にも効果があった!」と書かれていたので期待していたのですが
残念ながら10日間ほど使用して、毛穴には効果がほとんど感じられませんでした。

この洗顔料がいいのか、化粧水乳液がいいのか、それともシリーズで使ったのが良かったのか分かりませんが
ニキビは減った上にできにくくなったので、こちらには効果はありでした。

今はb-glenの毛穴セットを試しているのでリピートはしていませんが
この商品が良くなければまた使いたいと思っています。

さっぱりとした使い心地が好きな方におすすめです。
ただ、お試しセット500円で定期購入を釣るような商品の売り方はやめてほしいですが、、、

nausicaaさんのクチコミをもっとみる

m1kuさん m1kuさん さっぱりした使い心地です!泡がもこもこなので、たっぷり泡立て…続きを読む

BULK HOMMEについて

THE FACE WASHページの先頭へ