BULK HOMME / THE FACE WASH 口コミ

アットコスメ > BULK HOMME > THE FACE WASH > 口コミ一覧 > おばけ猫さんの口コミ

おばけ猫さん
おばけ猫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/27 11:51:43

頂き物で、2回ほど使って乾燥肌には合わないと思って放置していましたが、夏になり皮脂も気になるので、久しぶりに使ってみました。やはり突っ張り感は出るのですが、夏だとさっぱりする感じで使えるかもしれないです。

難点はいくつか...。女子の乾燥肌にはキツい(男子の乾燥肌はこれくらいがいいということなのかな?)他に、ニオイもアフターシェイブにありそうなちょっとキツめの男性化粧品臭で、私は個人的にはあまり好きではないです。容器は見るだけ・置いとくだけならオシャレですが、チューブの出口がぶっとすぎて量のコントロールが難しいし、量が減ってくると自立しないです。

いいと思ったのは、同ブランドの泡立てネットと一緒に使うと、めちゃくちゃ泡立つところ。リアルホイップクリーム状態。これがなかなか気持ちいいです。濃密すぎて鼻の穴に入ると息ができなくなりますw ちなみに、泡立てネットで、試しにボディーソープを泡立ててみたら手ではありえないレベルに泡立ちました(とはいっても安いボディーソープなのですぐに凹みました)。BULK HOMMEの泡立てネット、表面積もたっぷりあってすぐにアワアワし出すのでめちゃ使いやすいです。結局フェイスウォッシュよりも泡立てネットの方が気に入ってしまった...。

自分用にはリピしないですが、スキンケアに興味があるけどどんな商品がいいかわからない男性に相談を受けたらこういうのもあるんだよーって紹介するかもしれないです。泡は気持ちいい。

おばけ猫さんのクチコミをもっとみる

bob_1231さん bob_1231さん 皮脂はすごく落ちた感じがします! 少し脂を持っていかれ過ぎて…続きを読む

BULK HOMMEについて

THE FACE WASHページの先頭へ