メンソレータム / ザラプロ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ザラプロ(医薬品) > 口コミ一覧 > ♪suzie♪さんの口コミ

♪suzie♪さん
♪suzie♪さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿188

2013/6/25 11:46:53

幼い頃から二の腕のぶつぶつがあります。
実は似たような赤みがもみあげの辺りにもあったのですが、その赤みは小学校を卒業する頃にはなくなっていました。

ずーっとこのぶつぶつと付き合ってきたので、二の腕はこういうものなんだと思っていたんです。笑
ですが友人の、卵肌な二の腕を触って驚愕!!
女の子ってこうあるべきなんだな〜と相当ショックを受けました。
好きな男の子の「女の子の二の腕が好き」発言を聞いてあきらめたり・・苦い思い出がたくさんあります。笑

そして発売されて少したってから気休めで購入したこちら。
お風呂の後と、余裕があれば朝も塗りなおして使用しています。

テクスチャーはというと、塗った後は多少ぺたぺたします。
髪がひっついてしまいます。
香りはほのかにありますが、いい香りでも嫌な香りでもなく、薬の匂いです。

適量がどの程度かわからないのですが、良く伸びるクリームなのにコスパは悪い気がします。
たっぷり塗ってマッサージを兼ねて使用しているせいもあるのですが。
もう少し内容量増やしてほしいです、、、
この商品を購入する人の症状が出る箇所を見れば、塗る範囲広いのわかるじゃないですか?笑
どうかよろしくお願いします〜!

話それましたが、こちらを塗った翌朝はなんとなく手触りが違っています。
ぶつぶつざらざら感が軽減されて、しっとりしているのがわかります。
ただ、これがなくなるとなったら本当に時間がかかりそうです。

何もしないよりマシかなと思うので、なくなったらリピート購入して根気良く治して行こうと思います。
資生堂のレチノバイタルクリームも併用しようかと考え中です。

とにかくこのブツブツは乾燥させてはいけない気がします!

necosさん necosさん あまり酷くはないですが、昔から二の腕がさめ肌です。 ザラプロ…続きを読む
川・∀・){ぉがたωさん 川・∀・){ぉがたωさん 1本使い切りましたー! 長年の悩みだったので、初めてCMで観…続きを読む
BONEさん BONEさん 小さい頃から二の腕にブツブツがあり、夏などは二の腕が見えるノ…続きを読む
mayu0636さん mayu0636さん 使い始めて2週間ほどですが、ブツブツが小さくなった気がします…続きを読む

メンソレータムについて

ザラプロ(医薬品)ページの先頭へ