シエロ / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > シエロ > カラートリートメント > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/13 11:06:24

シエロの白髪染めには、時々お世話になっています。
シエロにもカラートリートメントがあるんだぁ、とこちらを使ってみました。
色はダークブラウンです。

因みに私の髪は、生え際に白髪が多く、髪質は太い、やや硬い、多い、長年のパーマやカラーリング、加齢で艶がないのが悩みです。
長さは、首の付け根くらいのショート&パーマヘアです。

カラートリートメントは、他社のものを幾つか使用したことがあります。
なので、1、2回の使用で直ぐに色が入らないのは承知。

こちら、第1回目の使用時の洗い流し時に、非常にゴワついたのが第一の感想。
他社では感じなかった感触。
「おいおい、大丈夫か?」と思ってしまいましたが、乾かした髪はゴワついたりはしませんでした。
1回目の使用では、根元の白髪には全く色は入らず、それ以外の部分は黒っぽい茶色(焦げ茶)に変わりました。
回数を重ねれば、徐々に根元の白髪にも色が入っていきます。
説明にもあるように、少なくとも3〜5回連続
で使用しないと、新規の白髪には色は入らないです。
まあ、これはどのカラートリートメントでも一緒ですが。。。
根気が要りますね。
私の場合、3回目頃から何となくうっすら色が入り始め(キラキラした金髪)、5回目くらいで白髪が目立ちにくくなって来たかな?という結果。
数回連続使用して、髪がバリバリになったとかはないです。
まあ、特別こちらが他社製品より優劣があるとか、特筆すべき個性があるとは感じませんでした。
ただ、こちらを使って娘が『今日髪に艶があるね。何かした?』と言うので、自分では感じませんでしたが、使い続けると艶が出るのかしら?
言われてよく見ると、確かに何だか艶があるんですよ。
最近、伸びかけの髪を結わいていたので、気付きにくかったのだと思います。
お値段・内容量を鑑みると、お得な方なのかとは思います。
個人的には、この『ダークブラウン、ホントに黒に近い色ですので、黒過ぎちゃったかなぁ、という印象。

白髪って、ホント嫌ですね。
私の場合、白髪染め→根元の白髪がチラホラ→カラートリートメントorヘアマニキュア→時間を掛けた割には直ぐ色がつかない→数日頑張る→結局面倒になり白髪染め、のループです。
だったら日常的にカラートリートメントかっていうと、それも面倒なんですよねぇ。

最近、真剣にボウズ頭にして、カツラを被った方が手間がなくていいんじゃないか?とすら思えて来ます。
皆さん、どうされているんでしょうか。。。?

話が逸れましたが、こちらは至って普通。ですが、使い続けると艶も期待できるのかも。
白髪染めの繋ぎには、時間を要します。
(それは他社製品も一緒)
効果を実感する前に、白髪染めをしちゃったので、結果は定かではありませんが。。。
もっと早々に髪が艶々になる等の特徴があって、自分に堪え性とか根気があれば、毎日の使用も考えますが、それはないので、まあ残りも結構あるし、洗面所に一応置いておきます。
娘から艶がある、と言われたので、自分的には☆3くらいかな、と思いますが、1つプラスします。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

コオリナ.さん コオリナ.さん 追記) DSの陳列棚にナチュラルブラウンの配列数が多かったので…続きを読む

シエロについて

カラートリートメントページの先頭へ