イプサ / スキンクリアアップローション 1 口コミ

アットコスメ > イプサ > スキンクリアアップローション 1 > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/10 23:08:05

2015/10/10 クチコミ(2本目使い切り)

やっと使い切りました。冬場だと皮脂を取りすぎるので早めに使い切らなきゃ〜と思いつつ、朝使わなかったり夜もスキンケアによっては使わない日もあったりして、なかなか減らず・・・ 3か月とちょっと持ちましたが、毎日朝晩使うと1か月半〜2か月くらいしか持たないかと思います。夏場は1、冬場は2など肌状態によって使い分けしたほうが良いです。使い切り、普通なら次を・・・というところですがそろそろ皮脂も減ってきてこちらの出番も減りそうなので、また春頃に購入したいと思います。わたしの定番基礎化粧品のひとつ。

2015/6/27 クチコミ(現品購入)

以前サンプルを初めて使ってから、しばらくして現品購入。1本目を使い切り、またリピートして今2本目突入しました。星も4から5へ。

春先から夏場は混合肌になり、皮脂がどうしても多めに出てしまってニキビも出やすくなります。でも、敏感な部分もあって、ピーリングは毎日は出来ないし酵素洗顔もたまにしかダメで。毎日ふき取り化粧水はしているものの、もう少し効果があるものはないかなと思ったらこちらを思い出し、悪くなかったため現品購入。そしてリピートしました。

冬場は使わなかったため、主に皮脂が多めにでる季節のみに使用しましたが、そういう場合は1を使用。冬場で使うなら2ですね。500円玉大くらいをコットンにのせて、顔をすっとふきとります。特に目に見えて汚れが落ちる感じはありませんが、これをやったあとは肌がなめらかになって目に見えない汚れは落ちているんだなという感じ。低刺激でアルコールがないため、染みることがないのが嬉しい!毎日使っても肌に負担がなくて、そこがリピートの決め手かな。鼻の角栓や黒ずみに直接目に見えて効果が出るわけではありませんが、今まで他の毛穴ケア商品で効果が出たこともないので、効果が出ないのが普通なのかも(苦笑) これを使いだしてから明らかにニキビが減った!という実感はあまりないけど、出来にくくはなると思います。ふき取った後はさっぱりするのにでもしっとりしていて、次にアクアを使うとすっと入りも良いです♪

これがないと生きていけない!ってほどではありませんが、あったらいいな的な商品。冬場は必要なさそうですが、夏場は皮脂汚れを落とす&ターンオーバーを助けるという面で使用するかな。

ボトルもスリムで、シンプルなのでシリーズ使いしている人はテンションあがるんじゃないかな(笑) 可愛い感じはありませんが、周りを邪魔しません。持ちやすい太さ、そして液がとろみのあるものですが出しやすいのも良かった!(振って出す感じ)

値段は150ml3500円。最初は高い!って思ってたけど、アルビオンのふき取りと比べると大分安いし、アルコールがないためむせないし刺激も少なくて嬉しい。案外長持ちするのでコスパも良いかな。またリピートするかも??

2014/8/4 クチコミ(サンプル使用)

サンプルを頂いたので、何度か使用させていただきました。

最近、皮脂量が増えてしまっている・たまにニキビができるのが悩み。それに加えて、イプサでチェックするとやはりターンオーバーがうまくいっていない・遅れている模様・・・。紫外線ももちろんですが、ストレスや睡眠不足などの影響が多いかと思います。悩みをクルーさんに伝えると、それならこれがいいよとおすすめしていただいたのがこの商品です。

1は皮脂量多めの時に使うと良いらしく、今のわたしの肌にはぴったり。使ってみると、とろっとしている化粧水のよう。コットンに1パウチ全量含ませて、顔全体を優しくふきとり。普段からふきとりをしているのでコツはつかんでいるはず・・・。全体を優しくふきとっても、特に汚れは目に見えませんでした(^^;) 茶色くなる方もいらっしゃるようですが、わたしには目に見える汚れはなかった模様。それでも、何だか汚れが落ちたような感覚はありますし、使わないより使ったほうが化粧水の入りも良い気がします。細かな汚れは取れているのかもしれませんね。低刺激でアルコール臭もなかったのでよかったです。

悪い商品ではないのですが、あればいいな程度な商品。これがないと肌の調子が違うのよね、というほどではないのでしばらく購入はなさそうです。ニキビが増えた時などはこれ使うと良いかもしれないので、また視野に入れておきます(^^)

• ipsa-clearup02 by ∞NANA∞さん
  • ipsa-clearup01 by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

しおめろ♪さん しおめろ♪さん オイリー肌なのに、とってもお肌ががさついていた時期にこれをお…続きを読む
さ−おさん さ−おさん イプサで基礎化粧品を揃えています。 切れた物を買い足すために…続きを読む
スキンクリアアップローション 1ページの先頭へ