メゾンレクシア / オラクル クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > デイジーCさんの口コミ

デイジーCさん
デイジーCさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/23 09:36:31

トライアルから始めて現品を買い、2ヶ月ほど同ラインのパワーモイスチャーとともに使いました。最初はべたつかず、さっぱりとし、かつ、しっとりともするので気にいっていました。しかし、しかし、最初から実はうっすらと、小さな小さな違和感は確かにありました。肌にうっすらと何かを一枚のっけているような・・・かつ、たまに部分的に少しかゆくなるような・・・でも、各所で評判が良いし、効果が出るまでは結構な時間がかかると書いてありましたので、きっと肌が変わるまでかなと思い使い続けていたところ、2ヶ月目くらいで頬全体がだんだんとむずがゆく・・・。同時に使用していたパワーモイスチャーのせいかなと思いまずそちらをやめたら多少軽減。そのうち唇がひりひりとし、結構かゆくなってきたのでこちらのトナーもやめたところ、かゆみもひりひりもおさまりました。

最初に実は「アルコール感」を感じていました。でも調べると、オラクルシリーズに使用されているのはよくあるアルコールとは異なる植物由来のアルコール成分なので安心だという記述が散見されたので、それを信じていたのですが。。。断定はできませんが、アルコールがきつかったのかなとも思います(ほんのひとつの可能性ですが)。

毛穴にはまったく効果はありませんでした。
つけるとぱっと顔色が明るくトーンアップして、その点はとても気に入っていただけに残念です。

デイジーCさんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

オラクル クラリファイング トナーページの先頭へ