ジーランドビフー化粧品 / アンミオイル 口コミ

アットコスメ > ジーランドビフー化粧品 > アンミオイル > 口コミ一覧 > レイチェル22さんの口コミ

レイチェル22さん
レイチェル22さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2017/3/20 01:28:00

稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)が瞼に3個程出来てて気になったので購入しました。

が、私の肌と目に合わずに目は凄く痒くなって充血が酷い状態になり肌も荒れてしまいました。

他のオイルなら大丈夫なのか?とジョンソンベビーオイルも試しましたがそれでも目の痒み・充血が収まらなかったので顔にオイルを使うのを止めました。
そうしたら目はすぐに治りました。
アンミオイルに限らずオイルを顔に塗る(目に入る)事自体が私には合わなかったのだと思います。

が、2本目をキャンセル出来る期間が過ぎていて届いてから返品というのが面倒くさくて2本目まで購入しました。(汗

1本目もかなり残っていましたが、花粉症や鼻の粘膜や器官に良いとか書いてあったと思うのですが・・・
試しに綿棒で鼻の中に塗ってました。
そのおかげか?毎年冬は乾燥で鼻詰まりが酷かったのですが今年は全くと言っていいほど鼻詰まりに悩まされませんでした。

それがあったので返品はせず使用しています。
まだまだ残ってます。
鼻の中だけに塗ってるだけなので相当持つと思います。

そういった意味では、鼻の粘膜には私には良かったようです。

値段も高いので、今のが使い終わっても休止状態にしておきます。

また、冬になったら鼻詰まり対策として1本だけ購入するかもしれません。

稗粒腫に効くかどうかはわからなかったので評価は無しにしておきます。

レイチェル22さんのクチコミをもっとみる

ジーランドビフー化粧品について

アンミオイルページの先頭へ