アウェイク / ミネラルブラック ディープクリアマスク 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラルブラック ディープクリアマスク > 口コミ一覧 > 五味子さんの口コミ

五味子さん
五味子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/1 14:31:17

AWAKEアウェイクより
6月7日に新発売の

AWAKEアウェイク
mineral black deep clear mask
ミネラルブラック ディープクリアマスク

を一足お先にお試しさせていただくことになりましたsao☆

コーセーのコスメブランドであるAWAKE。
『現代女性の肌と心のストレスの解放をめざす
自然派トータルビューティケアコスメ』
をコンセプトとして、女性が本来持つ美しくなろうとするエネルギーを自然の力で目覚めさせることに注力したアイテムが多いのが特徴です。

今回のミネラルブラック ディープクリアマスクはそのAWAKEの大人気商品である洗顔石鹸
ミネラルブラック
の約2倍の桐炭を配合した浄化マスク。古い角質や毛穴づまりによるザラつき、くすみを一掃してくれるものです。すごく気になっていたので使ってみるのがとても楽しみなアイテムでした〜♪

販売価格:100g 2,625円
発売日:6月7日

このディープクリアマスク、
↓↓『スクラブ入りマスク』と書かれているとおり、

このように、つぶつぶのスクラブが入った黒いマスクとなっています。
お手入れをしているのに、肌が固くなってさえない時に使用するのがおすすめの使用タイミング。潤いを与えながら汚れを浮かせ取り去ることで、なめらかさとみずみずしさを同時に引き出してくれるこちらのアイテム。

使い方は、
1洗顔後の清潔な肌に(手や顔が濡れていてもOK!)
2さくらんぼ粒2個くらいを、目の周り・眉・髪のはえぎわ、唇を避けてのばします。
31〜2分置く
4その後、ざらつきが気になる部分を中心に、らせんを描くように指の腹を使って軽くマッサージ
5水かぬるま湯で洗い流します。
となります。
実際お届け頂いてから1回使用したのですが、洗いあがった後の自分の顔を鏡に映して、『えっ!』とちょっとびっくりして驚きました〜ピンクビックリ
肌の色の透明感が上がっているんです〜♪
1回使用しただけで、ハートを鷲掴みされましたshokoponこの『ディープクリア』というネーミングも納得です!!

AWAKEの洗顔石鹸のミネラルブラックと併用することでさらに効果が高いとのことなので、プラナスボックス(★)に入っていたミネラルブラックと一緒に使ってみて、またレポさせて頂きたいと思います。

• 2013-06-01 14:29:30 by 五味子さん

五味子さんのクチコミをもっとみる

鶴亀寿子さん 鶴亀寿子さん ミネラルブラックとW使いで透明感アップということで、W使いを…続きを読む

アウェイクについて

ミネラルブラック ディープクリアマスクページの先頭へ