B.A MEN / B.A MEN ザ・セラム 口コミ

アットコスメ > B.A MEN > B.A MEN ザ・セラム > 口コミ一覧 > いくらですか?さんの口コミ

2014/7/5 01:53:35

※再評価

☆6つ → ☆3つ

25歳のメンズです。

「エイジングケアはまだ早かろう!」と思いつつも、どうしても気になっていた本商品を公式サイトにて購入しました。(福岡まで2日で到着)おまけには、選択したB.Aの黒と赤。その他にはコットンと芳醇しぼり1本、シャンプー&リンスが2組入っていました。

蛇足ですが、プッシュ式は衛生的かつ、毎日の開閉で成分を逃がすことがないので購入に至りました。プチプラなんかのプッシュ式に比べると、液がなるべく外気に触れないように吹き出し口が狭くなっています。値段相応なつくりです。

使用方法は、HP通りで「手のひらをこすって少し温めてから、顔全体を包み込むようにして 密着させる」ようにしました。このようにすると肌への浸透力が高まるようです。混合肌の方は、重点的に塗る部分、軽めの部分等と予め決めておけばいいでしょう。

匂いは、蓋を開けてクンクンするとラムネソーダのような匂い(少しオーバー)がしました。嫌味のある匂いではなく、すぐに飛ぶので安心です。エイジングケアといっても決してオヤジ臭いわけではなく、この点も好印象です。

テクスチャーは一般的な乳液と同じです。油分が多い印象ですが、ベトベトな不快感はなく、使用後の手もさっぱりです。素早く浸透してテカリもでません。伸びはそこそこといったところでしょう。

年代、様々な肌質等のメンズコスメを販売してくれれば、尚◎です!残念なのは、容器がお洒落なわりに箱がそっけなく、もう少し見た目に気を使えばプレゼントに最適なのでは?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

追記

保湿、浸透力を売りにしているだけあって、効果を実感できるのですが…。
なんせこのお値段ですし、物足りなさを感じます。たかが保湿でコスメ用品に万単位の出費をする男がどれだけいるのか。疑問ですね。

• サンプル&本商品 by いくらですか?さん
  • 本商品 by いくらですか?さん

いくらですか?さんのクチコミをもっとみる

B.A MENについて

B.A MEN ザ・セラムページの先頭へ