ジルスチュアート / ジルスチュアート リラックス ハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート リラックス ハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/7/14 10:35:32

ゲストの受けがすばらしくよいハンドソープです。

心まで解きほぐし、終わりのないリラックス感へ誘う(byジル)というのアロマティックフローラルブーケの香り。

ホワイト&ピンクの花々に、天然アロマオイルをミックス。
リフレッシュ効果のある、レモン、オレンジ、グレープフルーツなどのシトラスと、リリー、ムゲ、ジャスミンなどの白い花々やローズなどのフローラルをミックスさせた心地よい香りで、まるで大きなブーケに包まれているかのように、というコンセプトのこのリラックスシリーズの香りは(現在アイテムかなり豊富です)、嫌いという人は少ないのではないかな。

ジル好きな方はこの香りちょっと飽きちゃった、というのもなきにしもあらずなんですが、ゲストのほとんどの方は新鮮に感じてくれるらしく、いい香り〜!ジルでハンドソープなんてあるんだ?!と驚いてくれます。
おまけにこれを洗面所に置いているなんてお洒落だわ!と私の評価まで上がります(笑)

価格としても高すぎず、ビンではなくプラスチックなので、小さい子供がいる&遊びにくるわが家にはピッタリです。
高級感を求める方には安っぽく見えるかもしれません。

実はジルのハンドソープの前、イソップのを奮発して買ったのですが、大人の女性には好評、子供たちは無言か、「面白いニオイ」という評価でした・・・。
ボトルもシンプルで高級感があって素敵だったのですが。

しかし、今回は思いのほか、子供から大人まで大人気!!

ジルのリラックスシリーズの香りはジル好きな方にはお馴染みですが、店舗も少ないですし、意外に「ジルにこんなのあるの?!」と驚く方が多い。

ハチミツのようなカラーのハンドソープは、成分にもハチミツが入っているとのことで、洗い上がりしっとり。
泡立てるとブーケの香りがいっぱいに広がり、手についた香りが持続するので、誰かが使うと部屋中にいい香りが広がります。

小学生くらいの女の子は、こういうの大好物らしい。

よそさまのお子さんに「手洗った?」とか言いづらいこともあるのですが、何度か遊びに来てる子は家に来るなり「あれで洗う」と率先して洗面所へゴーしてくれるので助かります。
小学生になると親なしで子供同士で遊ぶんですよね。

私は美味しい料理でゲストをおもてなし、なんてことが上手にできないので、せめてゲストが使うであろうアイテムは喜ぶものを用意したい・・・!

こちら、同じくジルの殺菌効果のあるハンドジェルと並べておいてます。
※左のハチミツ色がハンドソープです。

• 2015-07-13 22:36:10 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ルル♪♪さん ルル♪♪さん 少量でよく泡立ちます。 香りもとてもいいので癒されます。 ボ…続きを読む
liveinabcさん liveinabcさん 友人からプレゼントでいただきました。 ボトルが可愛いので、洗…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルスチュアート リラックス ハンドウォッシュページの先頭へ