琉白(ルハク) / お試し4点セット 口コミ

アットコスメ > 琉白(ルハク) > お試し4点セット > 口コミ一覧 > だちよ。さんの口コミ

だちよ。さん
だちよ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/24 08:16:31

【琉白(るはく)トライアルセット】の体感レポートをさせて頂きます。

琉白(るはく)は、沖縄素材を生かした日本人のための国産オーガニックコスメ
100% オーガニック認証(エコサート)を取得している、本当に肌に優しいこだわりの製品だそうです。

7日間のお試しセットの詳細は以下の通り。

月桃クリアソープ13g×1個
月桃バランスローション20mL×1本
月桃デイモイストクリーム6g×1本
月桃ナイトリペアオイル3mL×1本

平たい形状の簡易的なものですが、泡立てネットも付いていたのが親切です。

朝のお手入れでは、

洗顔→化粧水→保湿クリーム

夜のお手入れでは

洗顔→化粧水→美容オイル→保湿クリーム

という順番に使用します。

それでは、使用感です。

ソープは泡立ちがきめ細かで、月桃の香りがします。
毛穴の汚れがすっきり落とせた感覚がありつつも、洗顔後のお肌はしっとりしていますね。

ローションは、少しとろみがあるテクスチャ。
こちらも爽やかな香りで好感度があります。

浸透性は高いと思いますね。

海洋深層水をベースに、海ぶどう・ニガリ・モズクなど数種の天然保湿成分を配合しているそう。
沖縄らしさたっぷりです。

オイルは、伸びが良いですね〜。
付け心地はさらりとしているのですが、肌がオイルでしっとり守られている感覚があります。

クリームは滑らかなテクスチャで、伸びも、お肌への馴染みも良好。
ベースには、“黄金のオイル”と称されるアルガンオイルと、スクワランやオリーブを使用しているそうです。
さらに琉白オリジナルのオーガニック月桃葉水や、数種の天然保湿成分も加えられているとのこと。

スキンケアを終えた後のお肌は、ベタつきのないしっとりとした質感に。
本物の素材と、リラックスできる香りで、気持ちよくスキンケアが出来ました。

今は授乳中なのもあり、赤ちゃんとお肌をぴったりくっつける機会が多い時期。
成分に安心感のあるところが、非常に魅力に思いました。

世の化粧品には、"無添加"を謡いながら化学添加物の入っているものも少なくはありません。
琉白のスキンケアは、世界最大規模のオーガニック認証団体・エコサートを取得しているあたり、信頼が持てますね。

お値段は少々高めな気もしますが、内容を考えると良心価格…なのかも。
1週間じっくりと検証してみて、現品購入を考えようと思いたい【琉白トライアルセット】のレポートでした。

だちよ。さんのクチコミをもっとみる

yotizuさん yotizuさん 2週間ほど使ってみましたが、スッピンを鏡でまともにみれるよう…続きを読む
★さくちゃん☆さん ★さくちゃん☆さん 月桃エキス効果とエコサート認証国産オーガニックに惹かれてトラ…続きを読む

琉白(ルハク)について

お試し4点セットページの先頭へ