メゾンレクシア / オラクル お試しセット 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル お試しセット > 口コミ一覧 > 澄亜さんの口コミ

澄亜さん
澄亜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/16 12:02:42

お試しセットを購入しました。

それぞれの感想を書かせていただきます。評価が低くてすみません。

メイク落とし
…アルコール臭が結構します。柔らかくて、肌に伸ばすと固く、また柔らかくと変化してメイクを落としていきますが、うーん、あまりメイクがすっきり落ちた感じがないんですよね。こちらを使った後はヌルヌルした感じがあります。それと石けんっぽい香料が好みじゃなかったです。
肌に刺激はなかったです。評価をつけるなら☆2つ

洗顔
…水っぽい泡がふくふくたちます。泡立てネットは必要だと思います。手ではなかなか泡がたちませんでしたから。一度たてた泡はヘタレず垂れないです。こちらで洗うとギシギシする感じがあります。ちょっと強いのかな、刺激を感じる時も。香料がこちらもメイク落としと似ていて好みじゃなかったです。でも洗った直後は肌が白くなります。それにはちょっと驚きました。
☆は1つで。

化粧水
…花の匂いがします。マグノリアと薔薇かな。ちょっと強くて使うとき気になりました。少量で潤い、浸透がよかったです。肌が柔らかくなりました。刺激も感じませんでした。お試しセットの中で一番好印象。でも高すぎるので購入はなしかな。
☆4つで。

美容液
乳液状。少し肌色がかってる。さらりと伸びます。時々刺激を感じました。薬草っぽい香りがします。この香りは嫌いじゃないです。
☆2つで。

アイフォーミュラ
美容液より少しこっくりしたテクチャーですが、香りも色も似ています。伸びはよかったです。でもあまり必要を感じませんでした。

ナイトクリーム
美容液とアイフォーミュラに香りも色も似ています。一番こっくりした使い心地。化粧水の後にはこれだけでもよさそうな感じ?こちらも時々刺激を感じました。
☆3つで。

ライン使いで顔がテカテカになりました。翌日もテカテカします。
手持ちのシルクパウダーをこの上につけると翌日はテカテカせずによかったです。

デイクリーム
…ほとんど日焼け止めのような感覚。若干白浮きしますが、なじみます。ちょっと乾燥するかな。
☆3つで。

辛口で申し訳ないのですが、お値段が高価なのでもうちょっと肌にも効果があればよかったなと思いました。
一週間使いましたが、肌が劇的に変化したということはなく、刺激を感じることもあったので、現品購入はないです。

澄亜さんのクチコミをもっとみる

junjunjunko0930さん junjunjunko0930さん インスタなどで毛穴レスになる!という宣伝を見てトライアルセッ…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル お試しセットページの先頭へ