メゾンレクシア / オラクル お試しセット 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル お試しセット > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

新商品情報はこちら

評価しない購入品

2014/2/18 20:37:35

お試しセット(1週間分)を使用して5日目です。

メイク落とし、洗顔料化粧水美容液、目元用美容液、日中用クリーム、ナイトクリームの7点セットです。

オラクルの化粧水美容液、ナイトクリームはローズの香りが結構強めだと思います。
ローズの香りはものによっては酔ってしまう性質なのですが、レアケースでしょうか?このダマスクローズの香りはとってもいい香りです!!

クラリファイング・トナーを手のひらに3プッシュほど取ってハンドプレス。
これをもう1回繰り返して肌に水分を含ませていきます
この香りが幸せで肌のしっとり感もいい感じです。
肌に沁みることはないのに、付けた後の肌が若干赤くなります(←解消するのかどうかまだわかりませんが)
難点といえば、そのくらいで使用感はいいです。

メイク落としは、美容液のようなクレンジングなのに
洗顔料と合わせて使うと肌の潤いまで奪ってしまっていそうな感じ。

洗顔料は、泡立ちもよくいい香りですが
洗面器にはったお湯に混ざるとシュワシュワ〜っと、酵素入りの洗顔料みたいに弾けて分離しました。

それから日中用のクリームは、化粧下地とUVカット機能、スキンケア効果があって
薄くのばしづらいように思ったのですが、延ばして使わないと白浮きしてしまいそうな白いクリームです。
それから、SPF23/PA++のクリームですが肌の弱い私でもなんのトラブルもなく使用出来ました。

トータルで見ると☆4ですが、クラリファイング・トナーのローズの香りと使用感が良かったので
しばらく使ってみたいと思い、クラリファイング・トナー(化粧水)とパワー・モイスチャー(美容液)を
現品購入しています(*´艸`*)

• L

shironeko-cさんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

2020年夏新作コスメ特集