シャネル / イドゥラ ビューティ エッセンス ミスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラ ビューティ エッセンス ミスト > 口コミ一覧 > ちゅみチュミさんの口コミ

ちゅみチュミさん
ちゅみチュミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/31 16:24:01

カメリア アルバPFA(ツバキ花エキス)ブルージンジャーPFA(ショウガ根エキス)を配合したミスト

スプレーしたとたんに良い香りがフワ〜んと漂います。
良い香りなんだけど、ちょっと強めかなぁ。顔にスプレーするので、よけい香りが気になるのだろうけど。

こちら美人な友人が使用していて、彼女はピンク(リニュ前?の物)を使っていて、何と彼女、面倒くさい時はこれだけスプレーして終了してるそうで、乾燥もしないしオススメ!と教えてもらっていたので、カウンターに行ってみた時に、BAさんに聞いてみた所、このブルーのボトル(意外と小さい)を紹介頂き、以前のピンクのボトルの物よりも保湿がよりアップしているそうです。

私はTゾーンがテカリやすい混合肌で、こちらをスプレーするとペタペタする感じ。何か膜をはってるようなそんなペタペタ感。なるほど乾燥肌の方にはコレくらいの保湿があれば安心だろうな。
そして、スプレーをした直後は顔が赤くなる(なじめば治まる)何だろうショウガエキスのせいなのかなぁ?

メイクの上からも使える美容液スプレーなんてなかなかないし、保湿もしっかりしてくれそうなので、乾燥肌の方には良いかと思います。BAさんの話では使い方にもよるけれど、朝晩使って2ヶ月は持つとの事。
私の場合はちょっと栄養与え過ぎになっているようなそんな感じもしたのでリピはないかと思います。

• 2013-07-31 16:22:29 by ちゅみチュミさん

ちゅみチュミさんのクチコミをもっとみる

○o。chee.。o○さん ○o。chee.。o○さん 別商品購入の際、インナードライ気味の肌で日中の乾きとメイク崩…続きを読む
縞っ子さん 縞っ子さん カウンターでやメイク直しの時やタッチアップの最後に使用して気…続きを読む
shirokuma7777さん shirokuma7777さん 発売当初から気になっていたこのスプレー式美容液。 先日、カ…続きを読む
イドゥラ ビューティ エッセンス ミストページの先頭へ