クリニーク / モイスチャー サージ CC クリーム 30 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ CC クリーム 30 > 口コミ一覧 > kyonjensenさんの口コミ

kyonjensenさん
kyonjensenさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 17:59:57

7月1日に発売とのことですが、楽天で売っていたので気になって購入してみました。
何ゆえ7月発売なのでしょう?!この手の商品は日差しが強くなる5月前には欲しいところ。謎です。

カラーは#01natural fairです。

モイスチャーサージのCCクリームなのでもっとジェルっぽいテクスチャーを予想していましたが、意外にも固めのクリームで、伸びも思ったほど良くないのですが、とにかく毛穴がぼかされつつカバー力がそれ程ないので素肌が綺麗のような仕上がりになるんです。

私は普段すっぴんではないすっぴん風メイクが好きなので、これに透明のフェイスパウダーで求めていた感じになります。

SPF30 PA+++というのも一番好きな数値・笑。

肌の潤いを保ってくれるというので乾燥肌にはありがたいです。

CCクリームって初めて使いましたが、BBクリームよりはスキンケアよりなのかな?

肌トーンを均一に見せつつ、ソバカスは隠せない。良く言えば透明感が出る。

きちんとメイクを好む人は下地としてしか使えないと思いますが、ナチュラルメイク派にはいいと思います。

似た感触でチャコットO2ベースがありますが、圧迫感はチャコットより少ないと思いますしカラー展開があります。

kyonjensenさんのクチコミをもっとみる

**etsu**さん **etsu**さん クセがある商品だと思います。 単体で使用は、いまいちでした。…続きを読む
miyukkoさん miyukkoさん 伸びが良くない、補正力もいまいち(同じ金額ならもっといいもの…続きを読む
eye-koさん eye-koさん クリニークから商品紹介の葉書が届き、興味があったのでカウンタ…続きを読む
モイスチャー サージ CC クリーム 30ページの先頭へ