ロレアル パリ / シャインカレス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインカレス > 口コミ一覧 > Sapphire☆;:*さんの口コミ

Sapphire☆;:*さん
Sapphire☆;:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/28 03:05:11

【20分置いた画像あり】
ブルベ冬(プロ診断)カバマでもブルベ診断で611ルナと703ルビー使用です。
美ログで関口まゆみさんが冬タイプにおすすめしていた色を選びました。

どこにも説明がありませんがティントタイプなんですね。
時間が経つと赤くなります。

なんとも言えないテクスチャーで、ベースに水を配合したフォーミュラでチップを滑らすと、唇に水がすーっとひんやり浸透していくような感覚になります。

ベタつかなく乾燥もしないけど艶があります。
けど髪の毛が唇に張り付いたりもしない。

ブルベさんホイホイな色が沢山あります!

香りが強いので味がしちゃいますが、慣れれば大丈夫です。
でも飲食するとやっぱり気になりますね。

落ちにくいのでなかなか化粧直しが出来ない仕事やデートで重宝しています。

段々と色味が変わっていくので、リップクリームを塗った後にベースメイクをして、その後でリップクリームを軽くティッシュオフをしてからポイントメイクの一番最初にこのリキッドルージュを塗って、唇の色とのバランスを取りながら他のパーツを仕上げて行くと良いです。
慣れれば加減が分かるので最後でも大丈夫ですが。

ペットボトルの飲む部分には付きませんがマグカップにはちょっと付いちゃいます。

以下、色味

☆ルビー☆
見た目はピンクレッドですが、塗るとハッキリした真紅になります。
すっぴんで付けても顔色が明るく透明感が出たので、これは冬タイプ向けだなと思いました。
時間が経つと結構赤くなります。
女友達とおしゃれして遊びに行く時に付けたいですね。
それかパーティー!!
私は非日常用に買いました。
こちらを軽く塗った写真と20分置いた写真を比べた画像を上げますね。

☆ルナ☆
可愛らしい青みピンクです。
他の方の口コミには赤いという意見が多かったのですが、冬タイプには問題ありません。
夏タイプさんにはちょっと派手かも知れませんね。
時間が経つとちょっとだけ色味が濃くなって赤みが出るので、ナチュラルにしたい時は一度塗りしてから軽くティッシュオフをして唇の中央に乗せて馴染ませています。
顔に花が咲いたようにパァっと明るくなるので、ほぼ毎日使っています。
冬タイプさんは仕事にもデートにも使えますよ!
イエベさんは絶対に使ってはいけない色です。
青みが浮いちゃいます。
写真は一度塗りしたものです。

仕事で8時間付けても色が沈みませんでした。
暑くなってきて軽くて瑞々しい付け心地のコスメに変えたいこの時期にはヒットです!
珍しいブルベさんホイホイな色が多いのが嬉しいのですが、イエベさん向けが少ないのが残念なので☆6つで!

他の色も欲しいな!!

• 2015-04-28 03:05:11 by Sapphire☆;:*さん
  • 2015-04-28 03:05:10 by Sapphire☆;:*さん

Sapphire☆;:*さんのクチコミをもっとみる

▽ミユキ▽さん ▽ミユキ▽さん この商品大好きで3色持っています。 リップ系は唇が荒れやすい…続きを読む
い~.~ちさん い~.~ちさん *101 メロディ *604 ベラ *606ロリータ 当初はエナメル…続きを読む
ay---kさん ay---kさん つやっと発色もよく落ちにくい グロスもいらないしこれ一本持っ…続きを読む
モノマさん モノマさん 以前から気になっていましたが、youtubeで外人の動ガールさんが…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインカレスページの先頭へ