ベリタス / セイクレッドビューティ アイクリーム 口コミ

アットコスメ > ベリタス > セイクレッドビューティ アイクリーム > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/16 23:22:39

最近目元に小じわが増えた!と思ったらどうも乾燥しているみたい。
でも、目元の皮膚って薄いから、自分に合うものと合わないものって
使ってみると結果がはっきりわかるんですよね。
そこでお友達が使っていていいよ、と言っていたアイクリーム
私も使ってみることにしました。

デンマークのペーターセン研究所で開発されたという
「セイクレッドビューティアイクリーム」は
水溶性ビタミンA(パルミチン酸レチノール)で乾燥しがちな目元に潤いを与え、
牛の初乳でイキイキとした目元に整え、
アセチルテトラペプチド-5でハリと弾力を与えてスッキリした目元に整えてくれるそう。

さらに高浸透・低刺激・柔軟性・持続性の4つの特徴を備えているという優れもの。

洗顔後に美容液化粧水を付けて整えた後、
付属のスパチェラで米粒ほどを指先にとり、
片方の目元につけます。
薬指で優しくなじませるように付けていき、
もう片方の目元も同じようにつけます。

目元なので、こすったりするのはダメなんですよ。
あくまでも優しく。
一日2回付けてもいいそうですが、私は夜だけ付けました。

1か月近くたつと、残りは半分くらい。
大事につけすぎちゃったかな?

コクのあるクリームですが、よく伸びてすっと馴染みます。
馴染みが悪いとこすったりしがちですがそれがないのでつけやすいですね。
また、カバーはされているけど膜のようには感じないところも、
この後クリームを付けたりすることを考えると好みです。

保湿力はもしかしたら私が普段使っている乳液よりも上?
頬よりもしっとりしてる?と思うことさえあるほどで、効果が長続きします。
だから私は1日1回使用にしたんです。

最近は目元を強調するようなメイクやカラコンなどのグッズも増えたけど、
そうすると視線が目元オンリーになることもしばしば。
そして、若い子でも小じわを見つけちゃうなんてことも!

小じわは、ないままをキープできるならそれに越したことはないんです。
だからこそ、若い時からアイクリームを使って目元のケアをすることが
必要なんじゃないかな、なんて思います。

• 2016-12-16 23:20:58 by ☆こらそん☆さん

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

ベリタスについて

セイクレッドビューティ アイクリームページの先頭へ