バイオテック / 長春毛精 口コミ

アットコスメ > バイオテック > 長春毛精 > 口コミ一覧 > wani3さんの口コミ

wani3さん
wani3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/29 10:29:56

※3週間ほど使った感想(継続中で中身はまだ残っています。)
※気になる分け目付近を中心に朝晩4,5回プッシュしてマッサージを3度ほど繰り返しました。
(取説には1プッシュ毎、指の腹ですり込むように、やさしくマッサージする。とありました)

水のように無色透明でサラッとしたテクスチャーです。
成分の香りかほのかに花のような香りがあります。
しみたり、垂れたり、べたつくことはありません。
かゆみを感じることもありません。

分け目の髪がふんわり立ち上がった感じがします。
普段しないマッサージをした効果もあるかもしれませんが、使って数日で変わってきました。

頭皮の硬さが以前よりも気にならなくなってきました。
今までは毎日定期的にすることはありませんでした。たまーに気が向いたときにする程度でした。

洗髪時の抜け毛の量が大幅に減った。
季節的な要因もあるかもしれませんがトリートメントコンディショナーをつけるとき手に付く抜け毛が10本弱から数本程度に改善。

髪を乾かしているときに抜ける髪がかなり減った。(床に落ちる髪から)
洗い流さないトリートメントをつけるとき10本以上抜けていた感覚がありますが1,2本程度に改善。床には長短色々な髪が20本以上は落ちていましたが5,6本に減りました。

劇的に髪が生えたりすることはありません。(育毛目的なら半年ぐらいは継続が必要)
抜け毛対策を検討の方にはおススメと感じました。

商品の特徴
育毛専門サロン発知識と技術力を活かし10万人以上の声から生まれ発毛促進・脱毛予防を叶える薬用育毛剤です。
世界初ナノエマルジョン製法で頭皮有効成分を髪の毛の直径1/1000の極超微粒子化により頭皮に浸透し少量でも効果的に頭皮環境を整え育毛を促してくれます。。
和漢12種類の生薬を厳選全体にすばやく浸透します。
1000年の実績をベースに、日本人にあった生薬を厳選配合されています。

※おすすめの使い方
朝のお出かけ前、夜のシャンプー後の2回の使用
生え際や分け目など気になる部分にスプレーする。(1回あたり14,5回プッシュ)

• 2018-10-29 10:28:37 by wani3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:発売元)

wani3さんのクチコミをもっとみる

バイオテックについて

長春毛精ページの先頭へ