からだにユーグレナ / ユーグレナの緑汁 口コミ

アットコスメ > からだにユーグレナ > ユーグレナの緑汁 > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/12/19 12:59:03

メルマガでこちらの1週間オア試しセットのお知らせがあり物ためしにと注文しました。

サンプルセットなので感想のみ。

ユーグレナ。最近よく耳にする言葉。でも日本語にしたら「ミドリムシ」理科の教科書ににっているやつです。

ミドリムシって言葉だけだとうげーーとなるけど、ミドリムシ馬鹿にできない存在。

さすが太古から生き延びてただけあるねキミ達。
ビタミン、ミネラル、アミノ酸、DHA、EPAなど59種類の栄養素が含まれているマルチな存在。

普通の青汁だと野菜の栄養素だけしか取れないけど、こちらの緑汁(確かに野菜じゃないから青汁とはいえないね)は肉・魚の動物性の栄養素も一度に取れるお手軽なもの。

@コスメのクチコミ見たら、まずいという感想が多いですが、私はまずいとは思わなかったですね。むしろもっとまずい青汁を飲んだことがある(泣)

青汁歴1年以上なので青汁の味に耐性ができているとは思いますが、それでも特に変な味とは思いませんでした。
水に溶かしても溶け残りができない点も◎
いつもと同じようにポッカレモンと混ぜても大丈夫。青臭さが苦手な人はレモン汁になぜたら多少はましになるかも・・・

で、1週間飲みきっての感想ですが、体調に変化無し。
もともと超便秘体質。酵素・青汁・黒豆茶を毎日飲んでいますが自然な通じは皆無です。1・2週間でないのが普通です。出ても出てなくても肩こり・冷えはぶっちぎりであります。
そんなかなりガタが来た体の持ち主なので、これを1週間飲んだからといって、イエーーーイな状態にはなれなかったです。

サンプルを飲みきって、本品を購入するかと聞かれたら、いますぐの購入はないですね。
理由としては価格。30包で4410円はお高いです。定期だと3969円送料込み。
資生堂の長命草よりは手ごろか。
ハリウッド化粧品のグリーングリーンお徳用サイズよりはちょっと高い計算。
長命草がまだ残っているので、それが終わったらちょっと検討してみようかと思います。

そういえばこちらの販売会社東大キャンパス内にあるんですね〜すごいなぁ東大なんて縁のない世界だわ

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

からだにユーグレナについて

ユーグレナの緑汁ページの先頭へ