キャンメイク / トランスペアレントフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > トランスペアレントフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > かるぺでぃえむニポ子さんの口コミ

かるぺでぃえむニポ子さん
かるぺでぃえむニポ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/27 07:05:26

最初、@cosmeで評価の高かった、「マシュマロフィニッシュパウダー」を購入しようかと思ったんですが、「マシュマロフィニッシュパウダー」がSPF値26に比べて、こちらはSPF30だったので、真夏のお化粧直し、日焼け止め効果の高い方を選びました。

化粧した上から日焼け止めを塗り重ねる事もできないし、メイク上にスプレーする日焼け止めは購入しましたが、ベタベタして、お化粧崩れるしで、日焼け止めをちょこちょこ塗りなおす感覚と汗なんかで崩れたファンデーションのカバーの為、こちらを購入しました。

最初、パールラベンダーを購入したんですが、自転車に乗せてガタガタ道を通っていたら、パウダーがバキバキに破損して、まだ新しいのに、ぜんぶ崩れてしまって使えなくなってしまったんですよ。

パールラベンダーはSPFも41と頼もしかったので残念です。

ただ、少し白浮きする事もあったので、今度は同シリーズのパールナチュラルを購入しました。

こちらは、SPF30PA++と、少し物足りない気もするのですが、下地前にSPF50の日焼け止めも塗ってる事だし、お化粧直しにはちょうど良いかなぁ、と思っています。

ファンデーションの上から、専用のパフで塗るのですが、ラベンダーより白浮きせず、ちょうど良いカバー力で、お肌も透き通って見えます。

なんてったって「真珠ツヤ肌仕上げフェイスパウダー」との事ですからね。

透明感、出ますよ。

ただ、ちょっと毛穴が目立ちかねない時があるので、そういう時はパフでなくブラシで塗ってます。

天然ミネラル配合 界面活性剤フリー タール系色素フリー アルコールフリー 無香料

お肌に優しいですね。

私は、ファンデの上から塗っていますが、このパウダーだけだと、クレンジング不要で、洗顔料のみでOKなんだそうです。

テカリ防止 メイク崩れ防止 お肌のカサつき荒れを防ぐ美容成分配合

毛穴や凸凹を目立ちにくくするカバーパウダー配合

いたれりつくせりですよね!

紫外線からも守ってくれるし、圧塗りにならないし、ファンデの上からのお化粧直しは、1年中これで良いかも!

マシュマロフィニッシュパウダーも試してみて、どちらが良いか決めようと思います。

オススメです!

• 2016-08-27 07:03:42 by かるぺでぃえむニポ子さん
  • 2016-08-27 07:03:39 by かるぺでぃえむニポ子さん
  • 2016-08-27 07:03:33 by かるぺでぃえむニポ子さん

かるぺでぃえむニポ子さんのクチコミをもっとみる

jori☆彡さん jori☆彡さん 何回もリピートしています。つけた後少し乾燥する感じはあります…続きを読む
☆芽美☆さん ☆芽美☆さん SPF17・PA++ / SPF30・PA++ / SPF47・PA+++ ベースメイクの仕上…続きを読む
えみわささん えみわささん ツヤ肌になりたくて購入。白くなりすぎるって口コミをよく見受け…続きを読む
あさ★★★ちゃんさん あさ★★★ちゃんさん 自分の首が異様に白くて、 首の色に合ったパウダーを探していま…続きを読む
lili0_0さん lili0_0さん マシュマロと一緒に購入。ベージュ系を購入しましたが、キラキラ…続きを読む
トランスペアレントフィニッシュパウダーページの先頭へ