ドゥーオーガニック / エクストラクト ローション リペア 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > エクストラクト ローション リペア > 口コミ一覧 > miyuu:*さんの口コミ

miyuu:*さん
miyuu:*さん

2020/1/27 01:01:33

do organicは、
“日本女性のための国産オーガニックコスメ
のパイオニアです。

「自然界に存在する成分で作られている」
「天然由来成分95%以上、植物原料中95%以上がオーガニック成分である」
「地球環境への負荷が少なく、持続可能である」
という、オーガニックの国際基準を満たし
更に、日本女性の肌と相性がよく、美しくなろうとする力の源に働きかける原料である、
米ヌカ、米、黒大豆から抽出したエキスを独自の黄金比でブレンドした「穀物保湿成分」が含まれているそう。

日本女性のための、本物の国産オーガニックコスメを作ろう!というコンセプトはとても素敵で好感が持てますよね(o^^o)!

ドゥーオーガニック エクストラクト ローション リペアNの感想
【使用感】
「軽やかなテクスチャーでごわつき肌にもすっと浸透。乾燥でごわつきが気になる肌にもすっとなじむ、みずみずしいテクスチャー。」
との商品説明がありましたが、
記載の通り、、かなりサッパリタイプ。
もはやシャバシャバ系のテクスチャー。

【香り】
有機ダマスクローズのほのかな香り。
オーガニック特有の強いアロマ感はなく、
かなりほのかな香りです。

【感想】
かなりサッパリタイプの化粧水
シャバシャバ系であり浸透はいいです。
夏にはさらっと使用できて良いかもしれませんが、冬では乾燥に太刀打ちできなさそう。
個人的には、敏感肌の私でも、刺激が少なく肌荒れは起こしませんでした。
しかし、これといった効果も実感できずでした。

製品中の約99.9%が天然由来の原料であり、
また製品中オーガニック栽培の原料を13.3%配合しているとのことで、化粧水としての効果よりオーガニックや安心・安全重視の方にはおススメです。

• 88B780A7-7AD2-4991-A… by miyuu:*さん

miyuu:*さんのクチコミをもっとみる

ドゥーオーガニックについて

エクストラクト ローション リペアページの先頭へ