ドゥーオーガニック / エクストラクト ローション リペア 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > エクストラクト ローション リペア > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/3/6 18:02:00

国産オーガニックということで,以前から使ってみたい気持ちがありました。
数年前,コスメキッチンでサンプル頂いた時,確かフェイスオイルだったと思うけど,ものすごく使い心地がよくてしっとりもして,良かったので特に心配していませんでした。

こちら,現品購入してしばらく使用していたのですが‥
頬の赤みが段々強くなってきて,明らかに荒れというかただれてきました。その時使用していたケアものを見直したのですが,ちょうど全体的に肌荒れしてたこともあって,他のクリームなどは変えていませんでした。

ということは,このコが犯人か…。
成分をよく見て,あっと思いました。
「コメヌカエキス」
私,お米とぎでものすごく手がかゆくなります。手に傷がある時は,そこから腫れます。
しばらくすると,落ち着きますが‥。
ぬか漬けも作りたいのだけど,素手で混ぜると手がものすごくかゆくて,途中で挫折しました。
なお,ご飯ではアレルギーはありません。あくまでもコメヌカだと思います。

結局,こちらの使用を止めて,皮膚科の薬をしばらく塗って,あっという間に落ち着きました。
これと併せて使っていたハトむぎの洗顔料との相乗効果でひどくなっていたのかも。

植物成分とかオーガニックのものは,本当に注意しないとだめですね。
特に,いい成分を使えば使うほど効力が強い。
何のアレルギーなどない方がこちら使えば,とってもいいものだと思います。
そういう意味で,私はとても残念でした。
植物や食物アレルギーをお持ちの方,本当に注意してくださいね。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

ドゥーオーガニックについて

エクストラクト ローション リペアページの先頭へ