Art Collection(アートコレクション) / ATシロップグラデーションネイル 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > ATシロップグラデーションネイル > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2018/3/25 07:12:26

03 ストロベリーラメと、05 クリアブルーラメを持ってます。
最近は忙しくて手もかけてなく、手軽なセルフネイル…どころかずっと素爪でしたが
ジェリーのような透明感のある、ちょっとカジュアルなネイルがしたくて購入。

全体に1,2度塗りで、透けカラー&わりと大粒のグリッターでラフな感じにするのも良いし
適当にグラデーションにしても、トップコートを塗れば境目が目立たなくなるのもいい感じ。
サラサラした液で乾きは早い方ですが、グラデで重ねるのには速乾スプレーがある方が便利。
ただ、速乾トップコートをすぐ重ねてもそこそこ乾きは早かったです。
乾いた後はあまり厚みがでないし、ツヤを保つのにはトップコートは必要ですが
単品でも持ちはそんなに変わらないかも(たま〜に欠けるけど爪先ははがれにくいタイプ)。
これ単品なら持ちは4,5日・トップコートを使えばもう少し長くキレイに保てると思います。

これ1つで超お手軽なネイルでも良いんですが、どちらかというと
他のネイルカラーで爪先だけ欠けてきた時などに、このラメでごまかすのによく使ってました。
同じく100均つながり、キャン★ドゥのリキュールネイル(透明インクみたいな色が可愛い♪)
と組み合わせて使うことも多かったです。
極限までラメがザクザク入ってるわけじゃないので、多少落としにくいけどまぁ許容範囲。
グリッター入りマニキュアの宿命・液が乾いてもったりしてくるので、うすめ液が要るかも。

トータルで見て…100円でこれなら十分なクオリティです!☆5つ。
ネイルをする頻度も高くないし、いろいろ試したいタイプのわたしは
100均でこういうのがあると一番嬉しいな〜。
夏っぽいカラーが揃ってるので、飽きたらペディキュアにして可愛いのもポイント高いです。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

akng0211さん akng0211さん 使える100円コスメですね!アートコレクションのネイルは去年か…続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

ATシロップグラデーションネイルページの先頭へ