SQS / 高保湿メイク落とし 口コミ

アットコスメ > SQS > 高保湿メイク落とし > 口コミ一覧 > riverrivertonydyさんの口コミ

riverrivertonydyさん
riverrivertonydyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 14:41:58

ひっさしぶりの投稿です。

クレンジングはずーっと拭き取りタイプのものを使ってて、その後、ロゼッタとか石けんで洗顔というコースでした。
このパターンでは、どうも落ち切れてない様子みたいでした。
クレンジングができてるかどうかの私のチェック方法は綿棒で小鼻をコスコスしてファンデが残ってるかどうかを見てます。

こちらは、高保湿!ていうパッケージに惹かれて買いました。

しかも、ダブル洗顔不要。

さっそく使ってみました。
使用感はジェルとクレイをブレンドしたテクスチャ。乾いた肌には少し伸ばしにくいです。
濃いめのメークを落とすには、乾いた肌に伸ばす方がいいらしいです。

メイクの落ちは、なかなか良いです!綿棒チェックもクリアでした!
後、ふれこみの毛穴黒ずみも、思ったより取れてます。
しかも、クレンジングした後の肌もしっとりしてます。

今までのクレンジングで、一番、いいかも。
ただ、テクスチャの特性上、落とすのに少し時間がかかりました。ジェルで、粘着性があって、いつまでも肌に残る感じ。
ただ、その分、すすぎの時間がいつもより時間をかけるので、きれいに落とせてるのかもしれません。
ただ、ちゃんと落とさないと、残りカスみたいに残っちゃいました。
以前に、よく売れてるホットクレンジングのジェルを使用していたのですが、ただ表面が暖かくなるだけで、メイクの落ちは全然でした。
こちらはよく落ちて、しかも潤ってて、不思議なクレンジングでオススメです。

riverrivertonydyさんのクチコミをもっとみる

SQSについて