SQS / 高保湿メイク落とし 口コミ

アットコスメ > SQS > 高保湿メイク落とし > 口コミ一覧 > BIBIANさんの口コミ

BIBIANさん
BIBIANさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/12 23:16:25

クレンジングが切れてしまい、新しい物を探していたところ店頭でこちらを偶然発見。
高保湿で毛穴汚れも落とせるというキャッチコピーや商品説明に惹かれて購入しました。

こちらがクレンジングジェルだったのですね。見た目も使用感も、
ジェル(ゲル)というよりはモタ〜ッとしたクリームで、
肌に伸ばすとニチャ〜ッとした固めのテクスチャ。

使用してみて気になる点はいくつかあって、最初に思った事はニオイ。
とにかくまずニオイが苦手でした。例えるニオイが思い付かなくて申し訳ないですが、
化粧品類にしては嗅いだ事が無い、独特なニオイがします。
クレンジング中は意識してできるだけ息を止めて嗅がないようにしています…。

あと、こちらのジェル自体の伸びの悪さ、メイクとの馴染みの悪さも気になりました。
肌にびた〜っとつく感じなので、量をしっかり使わないと肌に悪そうな気がします。
そのため量は割としっかり使用するようにしているので、コスパも良くはなかったです。

それと肝心のクレンジング力ですが、アイメイクがちゃんと落ちないです…。
アイシャドウ、アイラインがいつも綺麗に落ちず、必ず目がパンダに。
アイメイク以外は落ちている……と思うのですが、ちょっと不安になる。
そのためこちらを使用している間は、あらかじめ拭き取りのクレンジング
アイメイク+さっくり顔全体のメイクを落として使用していました。

逆に良い点としては、毛穴汚れが確かに綺麗になった!と実感する時があった点です。
こちらを使用中毎日実感した訳ではなく、またこちらをずっと使用し続けていくうちに
だんだんと毛穴が目立たなくなる〜という感じでもなかったのですが、
調子が良い時は、こちらを使用→洗い流した後に小鼻を触るとツルツルしていました。

それと、高保湿だからかツッパリ感は無し。
洗い流すとサッパリ、しばらく経つともちっとした感じの洗い終わりでした。

ただ総評としては、毛穴汚れでざらざらした感じが無くなる!という良い点より、
アイメイクが落としきれない事や、苦手なニオイはあまり無いと思っていた自分が
とにかく苦手なニオイだったため、リピートはないかなと思います…。

BIBIANさんのクチコミをもっとみる

♪C♪さん ♪C♪さん W洗顔なしのクレンジングを探していて見つけたのがこちらでした…続きを読む

SQSについて

高保湿メイク落としページの先頭へ